О проведении целевого профилактического мероприятия «Внимание – Дети!» PDF Печать E-mail
04.11.2015 01:16
2015-11-07-777Деятельность Госавтоинспекции России, направленная на сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, остается одним из основных направлений в обеспечении безопасности дорожного движения.
Статистические сведения показывают, что именно в период школьных каникул возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Обусловлено это в первую очередь тем, что дети большую часть свободного от учебы времени дети находятся на улице и далеко не всегда под присмотром своих родителей.В силу своих возрастных способностей они не всегда могут ориентироваться и принимать правильные решения, находясь вблизи дорог, и часто совершают ошибки, цена которых может быть непредсказуема. Бесспорно, что обязанность по обучению детей безопасному поведению в процессе дорожного движения возлагается, в первую очередь на родителей, и насколько они его научили правильно ориентироваться в сложной дорожной обстановке, зависит жизнь, здоровье и благополучие ребенка.В данном случае детская безопасность в процессе дорожного движения может быть достигнута совокупностью нескольких факторов, в том числе:
1.    Знание Правил и умение детей использовать приобретенные знания в повседневной жизни при движении вблизи дорог;
2.    Повышенного внимания взрослых, в том числе водителей транспортных средств, к детям участникам дорожного движения;
3.    Обучения родителями своих детей основам безопасного поведения в процессе дорожного движения, в том числе и на своем ежедневном примере. Осуществление контроля за поведением детей вблизи проезжей части.В преддверии осенних школьных каникул в период с 31 октября по 9 ноября 2015 года на территории Калининградской области проводится 4 этап целевого профилактического мероприятия «Внимание – Дети!», целью которого является обеспечение безопасности детей в процессе дорожного движения. В указанный период времени сотрудники Госавтоинспекции будут уделять повышенное внимание к детям – участникам дорожного движения, как к детям – пешеходам, так и детям – пассажирам.В заключении немного статистических сведений о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма как на территории Российской Федерации в целом, так и на территории Калининградской области.