В Советске будут прочитаны главы романа «Война и Мир» в прямом эфире PDF Печать E-mail
08.12.2015 16:48

2015-10-23-fileМеждународная акция под названием «Война и мир. Читаем роман» станет финальной точкой Года литературы в России. Трансляция чтения произведения, которое принесло Льву Толстому всемирную славу, стартовала сегодня, и продлится до 11 декабря в эфире государственных телеканалов «Россия - Культура», «Россия - 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет. Прямые включения из Калининградской области состоятся в среду, 9 декабря, с 14.10 до 14.28 (по местному времени), и в четверг, 10 декабря, с 21.12 до 21.20.

 

 

 

 


Трансляция будет вестись из нескольких точек Кафедрального собора, Рыбной деревни и Фридрихсбургских ворот, Музея мирового океана, также съемки состоятся в Советске. Поддержку в организации акции на территории нашего региона оказывает министерство культуры Калининградской области.

В федеральном проекте примут участие калининградские деятели культуры: писатели, музыканты и многие другие – всего порядка 20 человек. Они в прямом эфире прочитают отрывки из второго и третьего томов романа «Война и мир». Организаторы выбирали фрагменты произведения, соответствующие по смыслу месту трансляции. Например, в Советске будут прочитаны главы, действие которых происходит в Тильзите.

Эфир продолжительностью в 60 часов организован из множества населенных пунктов как в нашей стране, так и за рубежом. По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире – роман будет прочитан от первой до последней страницы, по одному тому романа в день.

«Мы попытаемся осуществить в том числе глобальный географический проект, который будет включать в себя юрты в тундре, космические станции, озеро Байкал, атомный ледокол. Мы попытаемся охватить необъятные просторы нашей страны», - сообщил главный редактор телеканала «Россия-Культура» Сергей Шумаков.

Старт чтения каждого из томов – в 10 утра по московскому времени. Всего в акции будет задействовано более 1300 чтецов.