Николай Воищев проверил, как идет реконструкция Центра Культуры и Досуга «Парус». PDF Печать E-mail
08.12.2015 17:43

2015-12-08-ParusСегодня детские кружки «Паруса» расположились в здании ДК ЦБЗ, здесь творческим коллективам приходится ютиться в тесных комнатах, совмещающих функции гардероба, репетиционного зала и мастерской для пошива костюмов. Чтобы выступить на сцене, приходится подстраиваться и уговаривать своих коллег. Обходится это «удовольствие» муниципалитету в 360 тыс. рублей в год, которые приходится платить за аренду, ведь здание ЦБЗ принадлежит заводу.

 

 

 

На днях глава администрации Николай Воищев проинспектировал ход реконструкции ЦКД «Паруса» и дал подрядчикам ряд рекомендаций. На сегодняшний день в здании закончены все демонтажные работы. За сценой завершена пристройка, где можно будет разместить гардероб и гримерную. Крыша уже готова, осталось установить еще несколько окон и коробка здания будет закрыта. С наступлением холодов останутся только внутренние работы. Вентиляция и водоснабжение смонтированы на 80%.

Реконструкцию  планируют закончить уже в следующем году. Глава администрации остался доволен ходом работ. Проходя по лестнице, Николай Николаевич поинтересовался, как будут выглядеть ступени, после окончания ремонта. Подрядчики предложили несколько вариантов. «Нужно оставить эти каменные ступени, они простоят куда дольше, чем деревянные, укрепите их и выровняйте металлической накладкой», - предложил Воищев. Вариант строителям понравился.

Глава администрации напомнил подрядчикам, что они несут большую ответственность, как перед жителями города, так и перед главой региона.

«Во время одного из визитов губернатора в Советск Николай Цуканов пообещал, что в городе будет отремонтирован Центр Культуры и Досуга «Парус», и вот, мы видим, что работы действительно активно ведутся, мы благодарны губернатору за помощь и поддержку», - отметил Николай Воищев.

 

2015-12-08-Parus1   2015-12-08-Parus2