Николай Воищев посетил городскую больницу PDF Печать E-mail
09.12.2015 11:49

2015-12-09-VrachiНа встрече с главным врачом глава администрации обсудил вопросы кадров, нового оборудования и лечения больных с сердечнососудистыми заболеваниями, вопрос и о так называемой «дороге смерти».

 

 

 

Главный Врач центральной больницы Константин Локтионов рассказал Николаю Воищеву о изменении кадрового состава. В этом году в Советске появились не просто новые врачи, но и по тем специальностям, которых до этого в городе не было.  Так в ближайшее время начнет работу врач бронхо-пульмонолог. Пульмонология – раздел медицины, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний нижних дыхательных путей. Раньше, чтобы попасть на прием к такому специалисту, необходимо было ехать в Калининград. Человека уже нашли, сейчас он работает заместителем главного врача по лечебной работе. После оформления лицензии и закупки необходимого оборудования, врач приступит к своим обязанностям и как бронхо-пульмонолог. Еще один новый специалист работает в травматологии. Добавился специалист и в функциональной диагностике.

Николай Воищев тоже поделился приятными новостями. Глава администрации рассказал, что уже найдено решение вопроса лечения людей с сердечнососудистой и нейрососудистой патологией. Пациентов сердечников возили в Гусев, или Калининград.Это связано с тем, что для лечения по новым требованиям необходимо дорогостоящее оборудование: диагностическая и реанимационная аппаратура. Вопрос о, так называемой, «Дороге смерти» задавали жители Советска на приеме у Николая Воищева. Глава администрации обещал разобраться в ситуации, и вот, уже достигнута договоренность с министерством здравоохранения области.

«Есть решение, где найти это медицинское оборудование. Его нам доставят из Калининграда. Сейчас нужно создать условия, для транспортировки и найти место, где оно будет размещаться в больнице. Благо, есть койко-места для того, чтобы оказывать эти услуги непосредственно в больнице города Советска», - рассказал Николай Воищев.

Главный врач больницы Константин Локтионов рассказал, что кадровый вопрос по использованию нового оборудования уже прорабатывается, найден специалист, готовый работать с пациентами.