Новогодние соревнования PDF Печать E-mail
24.12.2015 11:51
2015-12-21-sportВсего один час продолжалась новогодняя спартакиада, а сколько эмоций, сколько спортивного азарта было у участников соревнований и многочисленных болельщиков, которые пришли в спортивный зал ФОК «Дружба», чтобы поддержать свои команды.

В соревнованиях приняли участие представители «Энерготрансбанка», школ №№3 и 4, лицея №10, дошкольных учреждений, администрации Советского городского округа, полиции, таможни, а также депутаты окружного Совета депутатов. Всех тепло приветствовал глава администрации Советского городского округа Н. Воищев. Николай Николаевич пожелал конкурсантам успешных стартов и, конечно же, прекрасного настроения, даже если кто-то из команд не станет победителем.

Обязательным условием участия в спартакиаде был количественный состав команды. Она должна была быть представлена четырьмя женщинами и таким же количеством мужчин, а также двумя детьми в возрасте от 7 до 15 лет. Каждая команда соревнований должна была иметь единую спортивную форму и эмблему.

Праздник спорта начался с исполнения государственного гимна России, после чего на старт вышли самые сильные и быстрые, самые ловкие и выносливые. Именно они вступили в борьбу за звание победителей в различных конкурсах и соревнованиях.

Началось все с приветствия команд. А затем всем участникам предстоящих соревнований была предложена танцевальная разминка флэш-моб. Вместе с конкурсантами в ней приняли участие глава администрации Советского городского округа Н. Воищев и заместитель главы администрации по социальным вопросам – начальник управления образования Е. Курина.

- Играем не ради корысти, а ради удовольствия своего и других! Играем честно! Не унывай при неудачах! Сохраняй спокойствие независимо от исхода соревнований! - звучали пожелания ведущего этого мероприятия.

Предложенные задания были рассчитаны на смекалку, быстроту реакции и физическую выносливость. «Праздничная экипировка», «Наряжаем елочку», «Хоккей», «Зимний бадминтон» - вот только несколько названий эстафет, которые вызвали неподдельный интерес и у участников спартакиады, и у болельщиков.

Нелегко было жюри определить победителя новогодней спартакиады. Скрупулезно подсчитывались баллы, назначались дополнительные соревнования, чтобы при равном количестве очков выявить лидера. И он был определен. Команда администрации Советского городского округа одержала убедительную победу. Немного уступила муниципальным служащим команда полиции. В тройку лидеров вошли и представители лицея №10.

Но побежденных в этот день не было. Все команды были награждены новогодними призами и подарками главы администрации Советского городского округа.

Праздничного настроения добавили выступления юных представительниц спортивной аэробики (тренер Е. Житникова), неоднократных победительниц областных и международных соревнований. Н. Воищев высоко оценил их спортивное мастерство, вручив в награду медали.

 

ФОТО ЗДЕСЬ