Совет депутатов PDF Печать E-mail
30.12.2015 09:49
2015-12-30-bВ здании администрации прошло заседание Совета депутатов. В конце года народные избранники решали один из важных вопросов, а именно утверждение бюджета. 

В этом году депутаты решили принять бюджет на один год. Это связано с нестабильной экономической ситуацией и изменениями. Подобным образом рассматривается федеральный бюджет, вот и наш город строит планы по такому же принципу. 

В следующем году доходы муниципалитета останутся на уровне этого года, расходы в пределах доходов. В целом бюджет социальный. Средства запланированы на поддержку образования, работников культуры, и других сфер деятельности в соответствии с указами Президента. Зарплата у этих категорий граждан если не сильно увеличится, то останется как минимум на уровне будущего года. В рамках бюджета предусмотрено продолжение работ по капитальному ремонту жилого фонда, дорог и благоустройства города. 

В ходе голосования народные избранники не пришли к единогласному решению. Представитель партии ЛДПР Роман Гриньков заявил, что все члены фракции не будут голосовать за принятие бюджета, так как не смоги внести в него поправки и изменения. Депутат сообщил, что его однопартийцы не смогли рассмотреть проект бюджета только потому, что сами пропустили срок подачи поправок. «Мы не снимаем с себя ответственности за то, что упустили срок, однако фракция будет голосовать против», - отметил Роман Гриньков. 
Однако голоса трех депутатов от ЛДПР не смогли повлиять на общий ход голосования, проект бюджета был все же принят.
Немало споров вызвал вопрос о материальном поощрении почетных жителей Советска. В этом году они получали ежемесячно из городской казны сумму в размере одного минимального оклада. Напомним, что в год назад губернатор Николай Цуканов подписал соглашение с региональными объединениями работодателей и организациями профсоюзов о повышении в 2015 году минимальной заработной платы в регионе, эту сумму повышали неоднократно и на сегодняшний день она составляет 10 000 рублей. 
Представители Справедливой России предложили приравнять почетных жителей к ветеранам труда и выплачивать им вознаграждение в размере 1600 рублей, коммунисты предложили убрать денежное поощрение, но после бурного обсуждения было принято решение о том, чтобы сократить сумму до 25% от минимальной заработной платы. 
Многие вопросы депутаты рассматривали подробно на комиссиях, еще перед заседанием Совета, поэтому отдельные вопросы не требовали много времени для рассмотрения.

Подробно со всеми решением Совета депутатов вы можете ознакомиться здесь: