Стали известны победители конкурса «Магия янтаря» PDF Печать E-mail
22.01.2016 17:40
2016-01-21-magiya_yantarya1В творческих состязаниях приняли участие более 80 учащихся детских художественных школ и студий Калининграда и области, которые представили на суд жюри более 150 произведений. 1 место в конкурсе заняла советчанка Вероника Гасанова.

 

 

 

 

Награждение победителей и церемония открытия выставки работ VI ежегодного областного конкурса детского и юношеского творчества «Магия янтаря» состоялось в Калининградском областном музее янтаря.

По словам председателя жюри, заведующей отделом научно-просветительской и музейно-образовательной деятельности Музея янтаря Оксаны Пупышевой, сделать выбор было сложно: «Все работы очень яркие, необычные, запоминающиеся, и членам жюри пришлось долго размышлять. Оценка проводилась в двух возрастных группах – старшей и младшей, и в двух номинациях – живопись и графика. Кроме того, несколько работ были отмечены специальными дипломами жюри».

Заместитель директора Музея янтаря Ирина Торопова отметила, что подобные конкурсные мероприятия очень важны для популяризации «балтийского самоцвета». Она подчеркнула, что участие в проекте интересно для молодежи и очень важно для Музея янтаря.

В номинации «Лучшая графическая работа» I место заняла воспитанница детской художественной школы города Советска 10-летняя Вероника Гасанова. 

Кроме того, несколько работ были отмечены специальными дипломами жюри. Их также удостоились советчане - Мария Чабан и Людмила Сидорчук. Экспозиция «Магия янтаря», на которой можно увидеть работы участников и победителей конкурса, будет работать до 3 февраля. По словам замдиректора Музея янтаря Ирины Тороповой, подобные конкурсные мероприятия очень важны для популяризации «балтийского самоцвета». Она подчеркнула, что участие в проекте интересно для молодежи и очень важно для Музея янтаря.