Очередное заседание окружного Совета депутатов PDF Печать E-mail
28.01.2016 15:53

2016-01-28-sovet27  января в конференц-зале  администрации состоялось очередное заседание  окружного Совета депутатов под председательством главы Советского городского округа Н.В.Сорока. На заседании присутствовали:  депутат Калининградской областной Думы  Е.Р.Абарюс,  сотрудники администрации, жители города.

 

 

 

На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:

 

1. О внесении изменений и дополнений в Положение об Управлении социальной защиты населения Советского городского округа.

2. О ходе реализации муниципальной целевой программы «Формирование  среды  жизнедеятельности,  доступной для инвалидов  и других маломобильных групп населения в Советском   городском округе  на 2015-2017 годы».

3. О внесении изменений и дополнений в бюджет Советского  городского округа на 2015 год и на плановый период  2016 и 2017 годов.

4. О внесении изменений в бюджет Советского городского округа на 2016 год.

5. О представлении депутатами муниципального образования «Советский городской округ» сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, уведомлений о  возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей,  которая приводит или может привести к конфликту  интересов.

6. О признании утратившим силу решения окружного Совета депутатов от 28.09.2011 № 151 «Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной   инфраструктуры муниципального образования «Советский городской округ» на 2012-2016 годы».

7. О внесении изменений в решение городского Совета депутатов от  29.09.2005 г.  № 131 «Об установлении земельного налога».

 

С  докладом   по  первому вопросу  выступила начальник Управления социальной защиты  населения Усова О.Н. Она рассказала депутатам о том, что в связи  с внесением изменений в Закон Калининградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными полномочиями Калининградской области по социальной поддержке населения»  необходимо внести соответствующие  изменения и дополнения в Положение об Управлении социальной защиты населения Советского городского округа. Депутаты  единогласно проголосовали за предлагаемый  проект решения. Согласно внесенным изменениям и дополнениям Управление  социальной защиты населения  теперь принимает решение о признании граждан нуждающимися в социальном обслуживании либо отказе в социальном обслуживании - в составе комиссии по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании и определению индивидуальной потребности в предоставлении социальных услуг и социального сопровождения; составляет индивидуальные программы предоставления социальных услуг в организациях социального обслуживания Калининградской области.

Далее депутаты заслушали и приняли  к сведению информацию о ходе реализации муниципальной целевой программы «Формирование  среды  жизнедеятельности,  доступной для инвалидов  и других маломобильных групп населения в Советском   городском округе  на 2015-2017 годы».

Начальник управления по бюджету и финансам Ким О.В. доложила о предлагаемых администрацией  изменениях  и дополнениях  в бюджет городского округа, которые  депутаты единогласно  приняли.

В связи с разработанными администрацией программами «Газификация муниципального образования «Советский городской округ» на 2015-2020 годы», «Природоохранные мероприятия на территории муниципального образования «Советский городской округ» на 2016-2015 годы» депутаты одобрили  предложение отменить программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования «Советский городской округ» на 2012-2016 годы».

Принял Совет и внесение изменений в Решение городского Совета депутатов от 29.07.2005г. №131 «Об установлении земельного налога». В соответствии с принятым решением, начиная с 2015 года, в последующее налоговые периоды, срок уплаты физическими лицами земельного налога  устанавливается не позднее 1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом (ранее было – октября). Необходимость принятия данных изменений обусловлена  внесением изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 23.11.2015г.  №320-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Обсудили   депутаты  и   изменения в федеральном законодательстве в части усиления запретов и ограничений для депутатов представительных органов муниципальных образований.  Ранее запреты, ограничения и обязанности для  «местных депутатов»   отличались в зависимости  от того осуществляют ли они свои полномочия на постоянной основе или же нет, и в муниципальном образовании какого уровня  они выполняют свои полномочия  и замещают ли должности  в представительных органах. Теперь антикоррупционные стандарты распространились на более широкий круг депутатов.

Данные изменения  потребовали от депутатов принятия решения о представлении депутатами Советского городского округа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, уведомлений о  возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей,  которая приводит или может привести к конфликту  интересов. Данным решением депутаты утвердили  Положение о комиссии окружного Совета депутатов   по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами окружного Совета депутатов муниципального образования «Советский городской округ», их должностным поведением, соблюдением запретов и ограничений, требований к должностному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, по рассмотрению уведомлений о  возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, Порядок размещения на официальном сайте Администрации Советского городского округа (www.sovetsk-tilsit.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», представляемых депутатами окружного Совета депутатов муниципального образования «Советский городской округ» сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А также утвердили состав комиссии  окружного Совета депутатов по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в состав которой вошли 5 депутатов  окружного Совета под председательством главы Советского городского округа Н.В.Сорока.

 

2016-01-28-sovet1   2016-01-28-sovet2   2016-01-28-sovet4