Советск принял участие в презентации туристского потенциала Калининградской области PDF Печать E-mail
17.02.2016 13:25

2016-02017-7657turizm2Советск принял участие в презентации туристского потенциала Калининградской области в формате В2В. Свои программы с привлечением туристов в наш город представил туроператор "Янтарный ветер".

 

 

 

В пятницу, 12 февраля, в Москве при поддержке Федерального агентства по туризму состоялась презентация туристических возможностей Калининградской области. В мероприятии приняли участие руководитель ведомства Олег Сафонов, губернатор Николай Цуканов, министр по туризму региона Андрей Ермак.

Вместе с ведущими российскими представителям отрасли, ориентированными на внутренний туризм, Николай Цуканов обсудил варианты сотрудничества, проинформировал о субсидировании авиарейсов, реконструкции аэропорта, формировании в регионе туристической инфраструктуры.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что Калининградская область способствует увеличению российских туристических предложений: «Власти успешно реализуют программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Мы позиционируем субъект как один из приоритетных туристических регионов страны».

В рамках встречи состоялась презентация туристических продуктов региона, программ и маршрутов, отелей и экскурсионных объектов в преддверии «высокого» сезона.

Также прошли встречи в формате «бизнес для бизнеса». Достигнуты договоренности между калининградскими турфирмами и московскими туроператорами о взаимодействии.

«Регион представили 11 ведущих туристических компаний. Обсудили с московскими партнерами перспективы сотрудничества по организации туристических групп, развитию детского туризма. Встречи в таком формате дают большие возможности для продвижения туристического потенциала Калининградской области», - отметил Андрей Ермак.

В заключение мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и социальном партнерстве между министерством по туризму Калининградской области и Национальным маркетинговым центром по развитию туризма Visit Russia. В рамках данного документа предполагается активное продвижение региона на туристическом рынке Германии и Китая.