Советск победил в конкурсе на лучшее праздничное оформление PDF Печать E-mail
19.02.2016 10:13

2016-01-05-NG3По поручению губернатора Николая Цуканова в 2016 году проводился конкурс на лучшее праздничное оформление территорий городских и сельских населенных пунктов Калининградской области. Главная задача, стоявшая в этом конкурсе перед муниципальными образованиями области - порадовать людей, создать у жителей и гостей региона праздничное новогоднее настроение. Заявки на конкурс подали 19 муниципальных образований. Из них 4 городских и одно сельское поселение.

 

 

 

В Советске была проведена большая работа в этом направлении. Новогодние приготовления контролировал глава администрации Советского городского округа Николай Воищев. Николай Николаевич не только дал указания подведомственным муниципальным предприятиям, но еще и объявил конкурс на лучшее новогоднее украшение витрин, окон, прилегающих территорий, дворов многоквартирных домов. Жители откликнулись, что также помогло набрать дополнительные баллы среди муниципалитетов.

По итогам областного конкурса лучшим признано праздничное оформление территорий Советского (1 место), Гусевского и Светловского городских округов (2 и 3 места). Они получат из областного бюджета поощрение.

Фонд поощрения конкурса составляет три миллиона рублей (за 1 место - 1,5 млн рублей, за 2 место – 1 млн рублей, за 3 место – 0,5 млн рублей). 

 

Николай Воищев дал хорошую оценку общему новогоднему убранству города и поблагодарил всех, кто принял участие в конкурсе. Создав сказочную атмосферу и праздничное настроение.

Средства, полученные по итогу конкурса, будут направлены на дальнейшее благоустройство муниципального образования в рамках Программ конкретных дел.

К конкурсу был подготовлен фильм о новогоднем украшении Советска, видео можно посмотреть ЗДЕСЬ (видео) 

2016-01-05-NG  2016-01-05-NG7  2016-01-05-NG8  2016-01-05-NG6