В Советске вандалы порубили экспонат музея топором PDF Печать E-mail
24.02.2016 12:01

2016-02-24-Vertolet78Неизвестные разбили лобовое стекло вертолета Ми-8Т, накануне установленного в музее под открытым небом. Корпус военной машины, люки и иллюминатор также пострадали от рук вандалов.

 

 

 

По предварительным данным, злоумышленники орудовали топором. На месте задержаны подозреваемые.  По данному факту ведется проверка.

Напомним, что переговоры об установке вертолета велись более двух лет. Потрачено много сил для перевозки и установки. После этого происшествия понадобятся дополнительные средства для восстановления боевой машины.

 

Глава администрации Советского  городского округа назвал этот факт вандализма вопиющим. Николай Воищев обращается ко всем жителям с призывом сохранить культурные объекты. Ведь все они установлены для жителей Советска. «Вертолет установлен на Аллее воинов-интернационалистов в дань памяти и уважения тем, кто исполнял свой долг в войнах и локальных конфликтах. Разрушение экспоната музея - это оскорбление памяти тех, кто воевал и отдал жизни за нашу Родину. Тем людям, кто творит подобные злодеяния, необходимо остановиться и беречь то, что есть красивого и хорошего, ведь в этом городе жить не только нам, но и нашим детям и потомкам», - сказал Николай Воищев.

Ремонтом займутся муниципальные предприятия, вопрос по охране объекта сейчас открыт. Скорее всего, здесь будут установлены камеры видеонаблюдения, но весь город камерами не обставить, поэтому местные власти надеются на сознательность советчан.

2016-02-24-Vertolet   2016-02-24-Vertolet1   2016-02-24-Vertolet2   2016-02-24-Vertolet3