Заседание межведомственной комиссии PDF Печать E-mail
23.03.2016 12:05

2016-03-23-KomВ администрации Советского городского округа прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Советского городского округа, на котором присутствовала заместитель министра социальной политики правительства Калининградской области Светлана Запанкова, заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Курина, а также члены комиссии.

 

Основным вопросом обсуждения стал вопрос о работе по сокращению неформальной занятости в Советске. Светлана Запанкова рассказала об опыте работы других муниципалитетов.

Напомним, что к неформальной занятости относится официально незарегистрированная экономическая деятельность, занятые люди в которой не платят налогов и страховых взносов. С другой стороны, неформальная занятость - это наем персонала без оформления трудового договора, выплата заработной платы «в конвертах». Не заключение трудовых договоров в письменной форме, выплата «в конвертах» заработной платы влечет за собой нарушение трудового законодательства работодателем.

Работник лишается социальных гарантий и льгот, а именно:

– оплачиваемых очередных отпусков, отпусков в связи с беременностью и родами, а также по уходу за ребенком до 3-х лет;

– выплат на время болезни и простоя;

– пенсий, которые зависят от официальной заработной платы и трудового стажа;

– выплат при несчастных случаях на производстве, профессиональных заболеваниях и инвалидности;

– другие гарантии и выплаты, гарантированные трудовым законодательством при официально получаемой зарплате.

Кроме того, если работодатель применяет схему выплаты «серой» зарплаты, а затем по какой-то причине увольняет сотрудника, который по сути и не был оформлен официально, оставив его и вовсе без заработанных денег, то такому работнику очень сложно будет добиться справедливости и доказать факт трудовых отношений и размер заработка в суде. Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только при таких условиях сотрудник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.

В ходе заседания были намечены пути решения в данном направлении.

2016-03-23-Kom1