Развитие туризма PDF Печать E-mail
30.03.2016 11:09

2016-03-30-Turizm29 марта в туристско-информационном центре города Советска  состоялся практический семинар «Организация работы в муниципалитетах по привлечению туристов в Калининградскую область». Организаторами мероприятия выступили министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, а также министерство по туризму правительства Калининградской области.

 

 

В ходе встречи с докладами выступили заместитель министра по муниципальному развитию Марина Зорина и заместитель министра по туризму Сергей Кузнецов. Они рассказали о планах на предстоящий туристический сезон. Уже в мае, в Светлогорске состоится первый Всероссийский съезд туристических центров, где будет представлен опыт развития туризма во всей России.

О развитии муниципального туризма рассказала глава Советского городского округа Наталья Сорока. Она подчеркнула важность межмуниципального сотрудничества. Наталья Викторовна, изучив международный опыт продвижения территории, определила приоритетные направления туристической сферы нашего муниципалитета.

Ведущий специалист по туризму администрации СГО Наталья Михнович рассказала о новых стимулах развития событийного туризма в муниципалитете, а главный специалист управления по культуре Артем Борисов о работе сайта туристско-информационного центра, он предложил размещать на этой площадке все крупные туристические события Калининградской области.

С докладами выступили директор музея истории города Анжелика Шпилева и директор турфирмы «Янтарный ветер» Наталья Табунщик. Опытом работы в сфере развития туризма поделились представители Озерского, Славского и Правдинского муниципалитетов.

Сотрудники управления по культуре, молодежной политике и туризму организовали прием и экскурсию по городу, для того чтобы познакомить участников семинара с достопримечательностями Советска.

Представители областного правительства высоко оценили организацию и проведение данного семинара. Отметили, что Советск поставил очень высокую планку организации туристической деятельности. Город обладает большим потенциалом, а вся инфраструктура готова к открытию туристического сезона.

 

2016-03-30-Turizm1   2016-03-30-Turizm2