В Немане открылся спортивный комплекс PDF Печать E-mail
09.04.2016 12:57

2016-04-09-FOKNВ Немане появился физкультурно-оздоровительный комплекс. На открытии этого важного для города спортивного объекта побывали Губернатор области Николай Цуканов и председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

 

 

 

 

На одной из встреч с жителями района Николай Цуканов пообещал, что в Немане появится новый ФОК.  Окончательное решение о строительстве было принято два года назад, на объект выделено 98 млн. рублей из средств ФЦП развития Калининградской области. И обещание исполнено.

 

 

Спортивный комплекс в Немане пока не имеет своего названия, внешне он похож на соседа из Советска (ФОК «Дружба») только цветом. Здесь не предусмотрено ледовой арены и бассейна, нет кинозала.

Но местные жители довольны появлением нового объекта, ведь до этого они занимались в залах школ города. Теперь все секции переедут сюда.

 

В ходе торжественной церемонии местный священник поинтересовался, планируется ли в городе открытие бассейн. В беседе с журналистами Николай Цуканов пояснил, что сначала необходимо позаботиться о создании рабочих мест, привлечении инвесторов, получить дополнительную налоговую базу, чтобы содержать новые объекты.

 

На церемонии открытия спортсмены обошли зал торжественным парадом. Все зрительские места, а это 250 кресел были заполнены. Торжественные речи и поздравления закончились, и началась дружеская встреча местных команд по баскетболу.

 

После официальной части глава региона проверил, как проведены строительные работы. Губернатор остался не доволен «недоделками», дал поручение поменять часть дверных полотен, устранить трещины на стенах. Отдельное внимание Николай Цуканов отвел оформлению зала, предложив местным властям украсить стены баннерами с портретами неманских спортсменов.

 

«Сейчас это не жилое, хорошее спортивное сооружение, надо, чтобы оно было наполнено жизнью. Пока строители еще здесь, нужно потребовать, чтоб все было исключительно, все мелочи, все недочеты устранить. Директора и главу я предупредил, приеду сюда, когда закончится учебный год, и посмотрю, устранили ли они все замечания. Благоустройство нужно довести до ума, травку посадить, озеленение. Люди должны радоваться, это не проблема людей, это проблема властей и они должны все сделать и я рассчитываю, что они сделают, если нет, то тогда им не повезло», - сказал Николай Цуканов.

 

Пригрозив местным чиновникам, Губернатор подчеркнул, что строительство спортивных объектов – это важная задача и строительство это будет продолжаться. Так, уже в этом году в муниципалитетах Калининградской области планируется строительство 16 новых спортивных площадок.

 

2016-04-09-FOKN1   2016-04-09-FOKN2   2016-04-09-FOKN3   2016-04-09-FOKN4

 

2016-04-09-FOKN5   2016-04-09-FOKN6   2016-04-09-FOKN7