О причинах происшествия с участием несовершеннолетнего пешехода! PDF Печать E-mail
28.04.2016 20:59

2016-04-29-78523 апреля в 12 часов 15 минут водитель автомобиля Рено, с 22-летним водительским стажем, при выполнении поворота налево с ул. Ленина на ул. Пятницкого неожиданно для себя увидел переходящего проезжую часть слева направо несовершеннолетнего пешехода. Принятыми водителем мерами, а именно экстренным торможением, наезда на несовершеннолетнего пешехода ему избежать не удалось.

 

 

 

Рассматривая данное происшествие можно выделить ряд причин и условий, поспособствовавших его возникновению, а именно:

Пешеход двигался в попутном относительно транспортного средства направлении, водитель которого намеревался выполнить поворот налево;

Водитель должным образом не оценил ситуацию, как перед выполнением поворота налево, так и непосредственно при его выполнении, несмотря на то, что он должен был видеть приближающегося к пересечению проезжих частей несовершеннолетнего пешехода;

Несовершеннолетний пешеход, переходил проезжую часть в соответствии с предъявляемыми требованиями (переход по линии тротуаров), однако видимость пешехода была ограничена стоящим перед пересечением проезжих частей транспортным средством, водитель которого намеревался выехать с ул. Пятницкого на ул. Ленина.

По факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему участнику дорожного движения в результате дорожно-транспортного происшествия начато административное расследование, по итогам которого будет принято обоснованное решение.

Помните, что избежать дорожно-транспортных происшествий возможно лишь в случаях неукоснительного соблюдения всеми участниками требований Правил дорожного движения.

 

 

ОГИБДД МО

МВД России «Советский»