О кампании "Держи Дистанцию!" PDF Печать E-mail
30.05.2016 09:15

2015-09-15-GIBDDНарушения требований Правил дорожного движения, в части соблюдения безопасной дистанции и необходимого бокового интервала остается одной из распространенных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий.

 

Далеко не каждый водитель способен выбирать необходимую дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, которая бы позволяла ему своевременно принимать меры, исключающие возникновение происшествия.

Довольно часто мы становимся очевидцами происшествий, возникших непосредственно перед пешеходными переходами, когда по причине неправильного выбора безопасной дистанции водитель допускает наезд на остановившееся перед пешеходным переходом транспортное средство. Зачастую такие происшествия происходят на участках автодорог с интенсивным транспортным движением (движение автотранспорта с одной скоростью в транспортном потоке). Госавтоинспекция МО МВД России "Советский" напоминает водителям о необходимости соблюдения требований Правил в части выбора дистанции и бокового интервала, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

К работе по освещению данной проблемы присоединилось и руководство одного из крупнейшего автотранспортного предприятия, осуществляющего транспортное обслуживание жителей не только города Советска, но и прилегающих населенных пунктов области и с пониманием, а главное с желанием отнеслись к инициативе сотрудников Госавтоинспекции, заключающейся в размещении на транспортных средствах логотипа социальной кампании "Дистанция", проводимой на территории Российской Федерации. Именно данный логотип, размещенный на транспортных средствах "такси" станет ежедневным напоминанием всем водителям о необходимости правильного выбора дистанции, как одной из гарантий безопасного участия в процессе дорожного движения! 

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что такого рода взаимодействие однозначно поспособствует сокращению количества данного рода происшествий на улицах и дорогах нашего города!  

 

-- ОГИБДД МО МВД России "Советский"