Снижение неформальной занятости PDF Печать E-mail
10.06.2016 10:05

gerbПравительством Российской Федерации поставлена задача­ – постоянно проводить мониторинг социально-экономической ситуации для принятия мер по максимальному снижению возникающих в регионе негативных тенденций в экономике. Одной из основных задач в настоящее время является снижение неформальной занятости трудоспособного населения, в том числе на территории  Советского городского округа.

 

 

К неформальной занятости относится официально незарегистрированная экономическая деятельность, занятые люди в которой не платят налогов и страховых взносов. С другой стороны, неформальная занятость - это наем персонала без оформления трудового договора, выплата заработной платы «в конвертах», перевод  трудовых договоров в договора гражданско-правового характера.

Незаключение трудовых договоров в письменной форме, выплата «в конвертах» заработной платы влечет за собой нарушение трудового законодательства работодателем.                           И соответственно, работник лишается социальных гарантий и льгот, а именно:

– оплачиваемых очередных отпусков, отпусков в связи с беременностью и родами, а также по уходу за ребенком до 3-х лет;

– выплат на время болезни и простоя;

– пенсий, которые зависят от официальной заработной платы и трудового стажа;

– выплат при несчастных случаях на производстве, профессиональных заболеваниях и инвалидности;

– другие гарантии и выплаты, гарантированные трудовым законодательством при официально получаемой зарплате.

Кроме того, если работодатель применяет схему выплаты «серой» зарплаты, а затем по какой-то причине увольняет сотрудника, который по сути и не был оформлен официально, оставив его и вовсе без заработанных денег, то такому работнику очень сложно будет добиться справедливости и доказать факт трудовых отношений и размер заработка в суде.

Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только при таких условиях сотрудник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.

С целью выявления фактов не заключения трудовых договоров в письменной форме, легализации «теневой» заработной платы, повышения собираемости взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов в бюджет за счет сокращения нелегальной занятости населения при Администрации города Советска действует межведомственная  комиссия по мобилизации доходов в бюджет.

Отметим, что в этом году увеличились штрафы за не заключение трудового договора в письменной форме либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. Так, должностное лицо в случае нарушения обяжут выплатить 20 тысяч рублей, юридическое лицо – до 100 тысяч рублей, а при повторном нарушении – 200 тысяч рублей. Индивидуального предпринимателя в первый раз оштрафуют на 10 тысяч рублей, при повторном нарушении – на 40 тысяч рублей.

Уважаемые жители города Советска!

Вы можете обратиться в письменной форме или по телефону в межведомственную комиссию по мобилизации доходов в бюджет с сообщением о фактах нелегальной занятости и о применении «серых» схем выплаты заработной платы. Информацию о работодателях-нарушителях просим сообщать с указанием наименования, адреса, контактных телефонов и фамилий руководителей. Нам также важны и ваши предложения для выработки методов борьбы с нелегальной занятостью и сокрытием реальных размеров заработной платы.

Адрес и телефоны межведомственной комиссии Советского городского округа для обращений:

238 750, Калининградская область, г. Советск, ул. Театральная, д.3, каб. 208 или 210

Телефоны:  8(40161) 4-00-10, 8(40161)-4-00-14, 8(40161)-4-00-016.