В рамках выполнения программы PDF Печать E-mail
24.06.2016 11:55

2016-06-24-856В числе наиболее часто задаваемых вопросов есть один, о котором есть смысл поговорить. Речь идет о тротуарах, вернее, зачастую – об их отсутствии. Горожане жалуются на разбитые тротуары, на разнообразные «проплешины» в покрытии, на неудобства в дождливую погоду, а поскольку мы живем в Прибалтике, то это значит – неудобства присутствуют постоянно. Что и говорить, подобных «болевых точек» в городе немало, и, понимая важность этой проблемы, администрация города делает всё возможное для того, чтобы устранить эти «болевые точки», сделать город комфортным для проживания.

 

 

 

Именно администрация Советского городского округа занимается решением этих проблем. Не все горожане, правда, знают об этом, кроме того, находятся такие предприниматели, которые вольно или невольно присваивают себе заслуги по капитальному ремонту тротуаров. Есть среди них и такие, которым неоднократно делали замечания – из-за того, что они не следят за прилегающей к их предприятию или организации территорией, - но они об этом факте предпочитают умалчивать. В этой связи управление городского хозяйства и реформирования ЖКХ администрации СГО напоминает следующее:

В рамках выполнения мероприятий «Программы конкретных дел (далее ПКД) благоустройства территории МО «Советский городской округ» 20 мая 2016 г. был заключен муниципальный контракт с ООО «ТильзитСтройТранс» на выполнение работ в г. Советске Калининградской области по капитальному ремонту тротуаров. Ремонт запланирован по ул. Тимирязева (пересечение с ул. Кутузова и с ул. Сельская), ул. Тимирязева (четная сторона на участке от ул. Красная до ул. Суворова), ул. Серова (левая сторона), ул. Школьная (от перекрестка ул. Победы до перекрестка ул. Смоленская), ул. Тургенева (от перекрестка ул. 9 Января до перекрестка ул. Титова).

Общая сумма контракта семь миллионов шестнадцать тысяч триста рублей, в том числе из местного бюджета – более двух миллионов рублей. Работы начались с 25 мая, окончание работ - июнь 2016 г. Соглашение на финансирование работ по ПКД согласовано в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

В настоящее время ведутся работы по ул. Тимирязева (пересечение с ул. Кутузова и с ул. Сельская), завезен необходимый материал, для производства работ (песок, щебень), установлен поребрик, выполняется устройство оснований под тротуарное покрытие (выполнено 241 п. м) по ул. Тимирязева (четная сторона на участке от ул. Красная до ул. Суворова), ул. Серова (левая сторона), ул. Тургенева (от перекрестка ул. 9 Января до перекрестка ул. Титова). 06 июня приступили к выполнению работ по ул. Серова, была проведена разборка бортовых камней и асфальтового покрытия. Словом, работа по устранению «болевых точек» – планомерная, систематическая - осуществляется, город преображается.

И всё это благодаря усилиям руководства города, администрации СГО. Это стоило бы знать жителям города, прежде чем «петь» дифирамбы тем, кто присваивает себе чужие плоды труда.