Николай Воищев доложил Евгению Зиничеву о работе Совета муниципалитетов PDF Печать E-mail
06.08.2016 09:23
2016-08-06-241Председатель ассоциации, глава администрации Советского городского округа Николай Воищев информировал временно исполняющего обязанности губернатора Евгения Зиничева о деятельности Совета муниципальных образований.

 

В рабочей встрече, состоявшейся 5 августа, приняли участие председатель областной Думы Марина Оргеева и руководители администраций муниципальных образований. Участники обсудили вопросы взаимодействия региональной власти и ассоциации.
Один из вопросов – преобразование муниципальных районов в городские округа. Процесс происходил активно в последние годы. Сегодня из 22 муниципальных образований второго уровня осталось только шесть районов. Как было сказано на встрече, курс на объединение территорий в границах муниципальных районов поддержан жителями, он будет продолжен.
Евгений Зиничев призвал глав муниципальных образований конструктивно работать, наводить в своих районах и городских округах порядок. Первое, по чему оценивается работа главы муниципального образования, – это очевидное: мусор и фасады домов. Внешний облик городов и поселков – один из показателей эффективности муниципального управления, считает глава региона.
Портал правительства Калининградской области:  gov39.ru