ОГИБДД МО МВД России "Советский" информирует PDF Печать E-mail
23.09.2016 10:35
2016-09-22-8service18 сентября 2016 года в 4 часа 20 минут, на 39 километре автодороги гор. Советск - гор. Славск - пос. Ясное - пос. Мысовка Славского района, водитель автомобиля Мицубиси, на прямом участке автодороги, не справилась с управлением транспортного средства и допустила наезд на придорожное дерево слева по ходу движения автомобиля.
Помимо водителя, в салоне автомобиля находилось трое несовершеннолетних пассажира - 2002, 2003 и 2010 годов рождения, при этом на пассажиром сиденье рядом с водителем находился самый маленький из них, в возрасте 5 лет, который находился в детском удерживающем устройстве.
В результате происшествия все находящиеся в салоне транспортного средства участники дорожного движения получили телесные повреждения и были доставлены для оказания помощи в медицинское учреждение. Ребенок, находившийся в детском удерживающем устройстве получил незначительные телесные повреждения и в настоящее время вместе со своей сестрой отпущены домой. Один пассажир остается в медицинском учреждении с переломом ноги. 
Проверкой было установлено, что участники происшествия возвращались из Зеленоградского района, после просмотра соревновательной части чемпионата Мира по Фейерверкам, после чего направились к месту жительства, в пос. Причалы Славского района и основной причиной дорожно-транспортного происшествия послужило то обстоятельство, что водитель, до происшествия бодрствовал чуть менее суток и по причине утомленного состояния уснул при управлении автомобилем.

Госавтоинспекция МО МВД России "Советский" призывает водителей к отказу от управления автотранспортом в утомленном или болезненном состоянии, так как это не только является нарушением Правил дорожного движения, но и ставит под угрозу безопасность участников дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России "Советский"