Актриса «Тильзит-театра» пройдет обучение в киноакадемии Никиты Михалкова PDF Печать E-mail
07.10.2016 10:09

2016-06-10-78938Конкурсный отбор в столичную Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова проходил в нескольких регионах страны.

 

 

 

Напомним: отборочный тур в Калининграде состоялся в июне. В составе выездной приёмной комиссии работали народный артист России, актер, режиссер Виктор Вержбицкий и проректор по развитию и организации творческого процесса академии Алексей Литвинов.

Набор абитуриентов проводился по нескольким направлениям: актёрское мастерство, режиссура, продюсерское и операторское искусство. Обязательные условия к поступающим - наличие высшего профильного образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.

 

По итогам конкурсного отбора в кинематографическую академию была зачислена Софья Куцерубова - актриса Калининградского областного театра юного зрителя «Молодёжный» (г. Советск). Она вошла в число 18 абитуриентов со всей страны, поступивших на курс Никиты Михалкова на бюджетной основе. Окончив Санкт-Петербургский государственный университет по актерскому искусству, София вернулась в Калининградскую область, чтобы работать в театре города Советска. Актриса задействована в шести театральных постановках, в том числе в спектаклях «Мамуля» и «Детектор лжи». За год работы девушка зарекомендовала себя как талантливая актриса, работающая с полной самоотдачей и любовью к искусству.
источник: тильзит-театр.рф