Cтартовал Всероссийский конкурс «В ритме жизни» PDF Печать E-mail
17.10.2016 13:06
2012-09-26-agentctvo_molodegiК участию в конкурсе приглашаются как молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, так и молодёжные общественные организации и творческие объединения.   Возрастные категории участников: «Юниоры» (от 14 до 17 лет) и «Молодежь» (от 18 и до 30 лет). Цель конкурса – повысить уровень знаний о способах профилактики распространения ВИЧ в молодежной среде. В 2016 году конкурс «В ритме жизни» проводится по нескольким номинациям.

 

В номинации «Знать, чтобы жить» авторам работ предлагается раскрыть основные факты о ВИЧ, тестировании и способах защиты от инфекции.

В конкурсных работах по номинации «Будь человеком» предстоит представить проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди, живущие с диагнозом «ВИЧ-положительный», и варианты их возможного разрешения. Содержание работы должно способствовать снижению дискриминации людей, живущих с ВИЧ, и их близких.

В номинации «Цена вопроса» авторами работ должны быть отражены результаты рискованного поведения в мире, где существует ВИЧ и другие инфекции. Авторы должны представить варианты поведения в «опасных» ситуациях и их последствия.

 

 

До 21 октября проходит прием заявок в муниципалитетах Калининградской области. Для этого необходимо обратиться в органы по делам молодёжи в муниципалитете. Контактная информация по ссылке  http://molod39.ru/municipalitety.

Победители конкурса будут награждены в марте 2017 года на Всероссийской конференции по профилактике распространения ВИЧ в молодежной среде.
Лучшие работы, прошедшие в федеральный этап конкурса, будут опубликованы в группе социальной сети «ВКонтакте».
группе социальной сети ВКонтакте http://vk.com/protivhiv.