Имущество управляющей компании «Иван» арестовано за долги энергетикам PDF Печать E-mail
01.11.2016 10:06

2016-11-01-88888В ходе совместного рейда ОАО «Янтарьэнергосбыт» и Службы судебных приставов арестовано имущество должника - управляющей компании «Иван», стоимость которого предварительно оценена в 150 тысяч рублей. УК обслуживает 70 многоквартирных домов Советска.

 

 

 

На сегодняшний день в УФСПП по Калининградской области находится 6 исполнительных листов в отношении управляющей компании «Иван» на общую сумму долга свыше 6,5 миллионов рублей. Сумма копилась почти 4 года, последний платеж за электричество был произведен в мае этого года.

Судебные приставы-исполнители наложили арест на офисную технику, а также на автомобиль, принадлежащий юридическому лицу.

На начало октября задолженность управляющих компаний региона составила 444 млн рублей.

Совместные рейды со Службой судебных приставов проводятся для решения проблемы роста долгов жилищных организаций и повышения платёжной дисциплины управляющих компаний. В большинстве случаев предприятия-должники собирают денежные средства с населения, однако не перечисляют их энергетикам. Как следствие, сотрудники «Янтарьэнергосбыт» применяют все законодательно разрешенные меры для воздействия на должников. Так, в отношении жилищных организаций ведется работа по предъявлению претензий и взысканию задолженности через суд. В результате совместной работы с правоохранительными органами возбуждено 8 уголовных дел в отношении руководителей организаций.