О проведении специального профилактического мероприятия "Стекло"! PDF Печать E-mail
06.12.2016 10:28
2015-09-15-GIBDDС начала 2016 года по причине неудовлетворительного технического состояния произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло и 16 получили ранения. Количество происшествий по данной причине в сравнении с показателями прошлого года возросло на 80%, погибших на 30%, а количество пострадавших участников дорожного движения на 220%.
Одной из причин возникновения происшествий послужили обстоятельства использования автотранспорта, на стеклах которых были установлены дополнительные предметы, или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Напомним, что в соответствии с Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещается эксплуатация транспортных средств, на котором установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (пункт 7.3.). При этом допускается применение прозрачных цветных пленок на верхней части ветровых стеклах автомобилей и автобусов, тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88, применять шторки на окнах туристских автобусов, жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
На основании распоряжения управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области, в период с 5 по 15 декабря проводится специальное профилактическое мероприятие под условным наименованием "Стекло!", направленное на предупреждение правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, на стеклах которых нанесена тонировка не отвечающая требованиям ГОСТа 5727-88.
Помните, что техническое состояние и оборудование транспортных средств при участии в дорожном движении должно отвечать предъявляемым законодательством требованиям! 

-- ОГИБДД МО МВД России "Советский"