Конференция по итогам поисковой работы в 2016 в регионе PDF Печать E-mail
07.12.2016 13:23

gerb02 декабря 2016 года в Доме офицеров Балтийского флота состоялась ежегодная конференция по итогам поисковой работы, проведённой в 2016 году на территории Калининградской области ведущими региональными поисковыми общественными организациями по захоронению (перезахоронению) останков защитников Отечества, увековечивания памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

 

В результате поисковых работ, проведенных патриотическими организациями Калининградской области на территории региона в этом году, обнаружены останки 54 красноармейцев. По государственным наградам, найденным ранее в ходе поисковых мероприятий, установлены имена 11 защитников Отечества. В течение 2016 года в Военно-мемориальную службу Балтийского флота и министерство по муниципальному развитию и внутренней политике  поступили 242 обращения граждан и организаций с просьбой установить судьбу погибших советских воинов. Все обращения отработаны с положительным результатом.

На конференции были подведены итоги работы за 2016 год,  обозначены планы поисковых общественных организаций на 2017 год,  обсуждались формы взаимодействия органов исполнительной власти региона, муниципального самоуправления, Министерства обороны Российской Федерации, «Поискового движения России» и общественных организаций в вопросах увековечения памяти погибших защитников Отечества.

В работе конференции приняли участие представители правительства области, региональных поисковых общественных организаций, силовых структур, администраций муниципальных образований, ветераны и молодежь. Представителями от Советского городского округа стали  ведущий специалист управления по культуре, молодежной политике и туризму администрации Советского городского округа Захарова О.С. и  руководитель поискового клуба «Память» МБОУ ООШ №3 Кобзарь Т.А.

По результатам проделанной работы руководители поисковых организаций были отмечены благодарственными письмами губернатора Калининградской области, министерства образования, а также общественных объединений.