О происшествии с участием ребенка - пешехода! PDF Печать E-mail
20.12.2016 12:15
2015-09-15-GIBDDПроблема детского дорожно-транспортного травматизма и пути ее решения остается приоритетным направлением деятельности Госавтоинспекции в обеспечении безопасности дорожного движения. Одной из профилактических мер является разъяснение причин возникновения и условий сокращения происшествий с участием детей – самых незащищенных участников дорожного движения.
По статистическим данным Госавтоинспекции по итогам десяти месяцев 2016 года на территории Российской Федерации в 6909 дорожно-транспортных происшествиях погибло 186 и пострадало 6918 детей - пешеходов в возрасте до 16 лет. На пешеходных переходах произошло 2467 происшествий, в которых пострадало 2513 и погибло 47 несовершеннолетних пешеходов.
На территории Калининградской области в 70 происшествиях пострадало 72 и погиб 1 ребенок - пешеход. Из пострадавших детей-пешеходов 31 получили травмы при переходе проезжей части по пешеходным переходам.
Не исключение и происшествие, произошедшее 9 декабря, когда в темное время суток (около 17 часов) малолетний пешеход (3 года), двигаясь в сопровождении своей бабушки, получил травмы при переходе проезжей части улицы Пятницкого. Наезд на малолетнего пешехода произошел водителем автомобиля, выполняющим левый поворот с улицы Ленина.
Возникновению происшествия поспособствовали следующие причины - недостаточная бдительность водителя при выполнении поворота, а так же невнимательность пешехода, сопровождающего трехлетнего ребенка и переходящего проезжую часть дороги.
Характерно, что и в данном дорожно-транспортном происшествии с участием пешеходов ими не использовались световозвращающие элементы на верхней одежде, что в свою очередь не обеспечило их видимость в темное время суток водителями транспортных средств.
С начала года происшествий с пешеходами, использующими световозвращающие элементы в темное время суток, на обслуживаемой территории не зарегистрировано, что свидетельствует об эффективности их использования в процессе дорожного движения.
Пешеходы! Будьте уверены в том, что Вы и Ваш ребенок станет для водителей гораздо заметнее!