О значительном увеличении количества происшествий с участием пешеходов! PDF Печать E-mail
28.12.2016 17:41

2015-09-15-GIBDDВ канун Нового 2017 года Госавтоинспекция МО МВД России «Советский» констатирует, что почти каждое второе происшествие происходило с участием пешеходов. Из семи погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей пятеро относились к категории пешеходов. Каждый третий пострадавший – пешеход! Подавляющее количество происшествий произошло в темное время суток.

 

 

В тоже время, с начала года не было зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода, на верхней одежде которого имелись световозвращающие элементы.

В очередной раз Госавтоинспекция напоминает, что пешеходам в темное время суток, либо условиях недостаточной видимости, при движении по дорогам в населенных пунктах рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Данное требование предусмотрено пунктом 4.1. Правил дорожного движения, неисполнение которого влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Возможное привлечение к ответственности ничто в сравнении с жизнью и здоровьем человека.

 

Госавтоинспекция

МО МВД России «Советский»