Для сведения водителей! PDF Печать E-mail
20.02.2017 15:43

logo_gibbdГосавтоинспекцией Калининградской области в период в 15 до 25 февраля 2017 года, в целях обеспечения безопасности детей – пассажиров проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «Детское кресло!»

 

 

 

Использование детских удерживающих устройств значительно минимизирует травмирование  детей при возникновении дорожно-транспортного происшествия. Так в качестве примера факт происшествия, имевшего место 29 января 2017 года, когда в 16 часов на участке автодороги от пос. Высокое в направлении пос. Большаково Славского района, водитель легкового автомобиля, имея стаж управления 12 лет, на прямом участке дороги, не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением транспортного средства и совершил съезд в придорожный кювет, слева по ходу движения, где произошло опрокидывание автомобиля.  В результате происшествия телесные повреждения получил пассажир 1993 года рождения в виде: сотрясения головного мозга и ушиба мягких тканей лица. Кроме того, в салоне транспортного средства в детском удерживающем устройстве находился малолетний пассажир, который в результате происшествия не пострадал.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9. Правил дорожного движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Призываем водителей неукоснительно соблюдать данные требования, выполнение которых максимально создадут условия безопасности перевозки малолетних пассажиров и уберегут их от травмирования при ДТП.



--
ОГИБДД МО МВД России "Советский"