Вниманию жителей города Советска! PDF Печать E-mail
10.03.2017 10:25

gerbМинистерство социальной политики Калининградской области информирует, что во исполнение постановления Правительства Калининградской области от 14 апреля 2014 года № 211 «О назначении государственной  помощи  на основании социального контракта», в соответствии с приказом Министерства социальной политики от 20 апреля  2016  года  № 223 «Об оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям с детьми на основании социального контракта» на территории  области малоимущим семьям с детьми предоставляется государственная социальная помощь на основании социального контракта.

 

Максимальный размер государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2017 году составляет 90000 (девяносто тысяч) рублей на одну семью.

Семья имеет право воспользоваться государственной социальной помощью на основании социального контракта только один раз.

Получателями государственной социальной помощи на основании социального контракта могут быть малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход на дату обращения ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Калининградской области.

Прием заявлений о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется  Управлением социальной защиты населения Советского городского округа по адресу: г.Советск, ул. Театральная, 3

Перед подачей заявления гражданину рекомендуется пройти тестирование в отделе государственного казенного учреждения Калининградской области «Центра занятости населения Калининградской области» (по адресу: г. Советск, ул. Театральная, 3) и получить заключение о степени готовности  к осуществлению предпринимательской деятельности.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта может расходоваться  на следующие цели:

1) оплату стоимости переобучения, получения другой профессии, востребованной на рынке труда;

2) оплату расходов, связанных с регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя;

3) приобретение основных средств, оргтехники и оборудования, использование которых связано с заявленным видом деятельности;

4) транспортные расходы, связанные с доставкой основных средств и расходных материалов;

5) оплату аренды помещения, оборудования, используемого для предпринимательской деятельности;

6) оплату стоимости пребывания ребенка в детских учреждениях, организованных на средства государственной социальной помощи на основании социального контракта;

7) оплату сельхозинвентаря, расходных материалов (семенной посадочный материал, горюче-смазочные материалы);

8) оплату расходов по закупке скота, птицы.

Средства на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта являются целевыми и не могут быть использованы по другому назначению.

Ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств несет получатель государственной социальной помощи.

Ознакомиться с приказом Министерства социальной политики Калининградской области от 20 апреля 2016 года № 223 «Об оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям с детьми на основании социального контракта» можно на официальном сайте Министерства по ссылке http://social.gov39.ru/. Справки по телефону: 8(40161)40084.