Информация для граждан PDF Печать E-mail
29.03.2017 17:05

gerb

Межведомственная комиссия по мобилизации доходов в бюджет Советского городского округа информирует жителей о необходимости своевременной уплаты налогов.Налоговым кодексом РФ на налогоплательщика возложена обязанность по уплате налога. Кроме того, необходимо помнить, что уплата налогов является обязанностью, за неисполнение которой неплательщик может быть привлечен к ответственности. Несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке, определенном законодательством РФ о налогах и сборах.

 

 

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога.  В случае неуплаты налоговых платежей в срок налоговыми органами начисляются пени и штрафы. Отметим, что суммы штрафных санкций на сегодняшний день достаточно велики, а иногда они значительно превышают сумму неуплаты. Поэтому сроки уплаты налогов необходимо строго соблюдать, стараясь производить все необходимые выплаты своевременно. Причем, стоит учесть, что обязательство считается исполненным только в случае полной выплаты исчисленной суммы налогов, а уплата только части редко когда признается смягчающим обстоятельством, которое может повлиять на применение штрафных санкций.

Службой судебных приставов принимаются иные меры взыскания, такие как взыскание налога, сбора, а также пеней, штрафа за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также за счет его электронных денежных средств. При отсутствии достаточного денежного остатка на счетах налогоплательщика взыскание налога, сбора, а также пеней и штрафов производится за счет иного имущества налогоплательщика. Служба судебных приставов имеет право применить такую меру воздействия к должнику, как ограничение выезда за границу, что в преддверии летнего сезона отпусков  становится очень актуальным.

Жители городского округа являются в основном плательщиками таких налогов как транспортный,  земельный и имущественный налоги. Кроме того, своевременная оплата земельных и имущественных налогов необходима для формирования местного бюджета,  это в основном те платежи, которые полностью остаются в муниципалитете и используются на нужды местного бюджета. Анализ поступления платежей от населения показывает, что многие налогоплательщики продолжают размышлять на тему «Платить налоги или нет». А между тем это содержание наших школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, это содержание и благоустройство наших улиц и скверов, капитальный ремонт домов.

Мы надеемся на понимание со стороны жителей города о том, что необходимо платить налоги полном объеме  и в установленные сроки.

Сотрудники межведомственной комиссии при необходимости готовы ответить вам на возникающие вопросы.

Адрес и телефоны межведомственной комиссии Советского городского округа для обращений:

238750, Калининградская область, г. Советск, ул. Театральная, д.3, каб. 210

телефоны:  8(40161) 4-00-10, 8(40161)-4-00-14

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript