Сможем ли ездить в Калининград быстро и с комфортом PDF Печать E-mail
04.04.2017 09:46

IMG_2022-1-iloveimg-compressed

  29 марта глава администрации СГО Н. Воищев встретился с заместителем начальника Калининградской железной дороги по взаимодействию с органами власти А. Гринелевичем. Встреча проходила в администрации СГО.

 Алексей Александрович назначен на эту должность в марте нынешнего года, до нового назначения возглавлял отдел корпоративного управления и реализации стратегии управления КЖД. На железной дороге работает с 2003 года. Кстати, наш земляк.

 

Во время встречи обсуждались вопросы, важные для нашего города. В частности, речь шла о более тесном сотрудничестве Советска с КЖД. Было отмечено, что начальник Калининградской железной дороги В. Голомолзин проводит целенаправленную работу по привлечению дополнительных грузопотоков на Калининградском направлении, которая в дальнейшем положительно скажется на развитии нашего региона.

Во-первых, ожидается увеличение грузопотока через многосторонний железнодорожный пункт пропуска «Советск». Кроме того, топ-менеджер железной дороги предложил рассмотреть экспериментальный завод «Металлист - Ремпутьмаш» в качестве промышленной площадки для создания технопарка и для привлечения инвесторов в г. Советск. Как отметил Н. Воищев, в ближайшее время будет осмотрена территория завода, муниципалитет выйдет в правительство области с инициативой по созданию новой промышленной зоны, в рамках которой будет осуществляться взаимодействие с железной дорогой. А в-третьих, представитель КЖД предложил совместно с правительством Калининградской области рассмотреть вопрос об ускорении движения пригородного поезда, курсирующего между Советском и областным центром. На таком экспресс-поезде с минимальным количеством остановок в пути следования советчане смогут добираться до областного центра, до Северного вокзала, всего за 1 час 50 минут. Приблизительная стоимость билета – 205 рублей (с сохранением существующих льгот для разных категорий пассажиров).

В этой связи муниципалитет объявляет мониторинг среди жителей города по вопросам введения такого экспресса и времени его курсирования. Свои пожелания горожане могут высказать по телефону 3-65-85 (Редакция газеты «Вестник»). Как подчеркнул А. Гринелевич, появление такого экспресса будет целиком зависеть от волеизъявления советчан. Так что ждем ваших звонков, уважаемые жители города, и ответов на два вопроса:

1. Нужен ли нашему городу такой экспресс-поезд?

2. Если – да, то в какое время он должен отправляться из Советска в Калининград и возвращаться оттуда?