Неплательщиков отключают от света PDF Печать E-mail
06.04.2017 16:09

yantar-energosbutВ первом квартале 2017 года энергетики ограничили электроснабжение более 1000 жителей области с общей суммой долга 17 млн рублей. Такая мера пока остаётся одной из самых эффективных в отношении неплательщиков. Потребителям стоит помнить, что для них отключение обернётся двойными расходами: чтобы возобновить подачу электроэнергии, нужно не только полностью оплатить свой долг за потребленную электроэнергию, но и услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения в размере до 4 тысяч рублей. Стоит заметить, что почти 2000 потребителей погасили задолженность до отключения на сумму 16 млн рублей. Сумма задолженности населения области за электроэнергию составляет более 500 млн рублей.

 

Ещё одним эффективным методом работы с должниками оказался телефонный обзвон с напоминанием о долге. Так, за 3 месяца энергетики собрали 36 млн рублей.

Активно в работу с должниками продолжают вести и судебные приставы. Благодаря совместным рейдам, с начала года энергопоставщику удалось вернуть полмиллиона рублей долга.

Тем, у кого отсутствует возможность оплачивать электричество своевременно, специалисты «Янтарьэнергосбыта» предлагают оплатить долг по частям. Для этого необходимо заключить соглашение о реструктуризации. На 1 апреля такой возможностью уже воспользовались 100 жителей Калининградской области.

«Янтарьэнергосбыт» призывает не копить долги и не доводить ситуацию до отключения электричества, судебных разбирательств, визита приставов и ограничения выезда за пределы РФ. Уже сейчас вы можете оплатить долг любым удобным способом:

  • в офисах «Янтарьэнергосбыт», с адресами которых можно ознакомиться на сайте компании,
  • через платёжные терминалы «Сбербанка России», «Энерготрансбанка» и других банков-партнёров,
  • в отделении «Почты России»,
  • а также через «личный кабинет» на сайте янтарьэнергосбыт.рф.