Выслушали, обсудили, предложили PDF Печать E-mail
07.04.2017 11:45

IMG_2295В последний день марта состоялось заседание Общественного совета при главе администрации СГО. В конференц-зале собрались горожане, которые всегда остро реагируют на события, происходящие в Советске. И обсуждение информации о работе центральной городской больницы – тому доказательство.

О работе лечебного учреждения в 2016 году, его проблемах и задачах на 2017-й год на заседании Общественного совета рассказал заместитель главного врача СЦГБ по медицинской работе С. Литвиненко. Самая главная проблема на сегодняшний день – дефицит кадров. На 13 участках в поликлинике работают всего лишь 7 терапевтов. Сложная ситуация и с узкими специалистами, хотя работа в привлечении врачей ведется, помощь в обеспечении медиков жильем оказывает администрация города. Руководство больницы ведет работу по заинтересованности молодежи обучаться профессии медика по направлению. Говорилось о том, что завершаются ремонтные работы в здании бывшего КВД, куда будут переведены женская консультация, бухгалтерия, отдел кадров и другие службы. В основное здание больницы будет переведено отделение скорой медицинской помощи. Готовится проектно-сметная документация по ремонту городской поликлиники, а также патологоанатомического отделения. Решается судьба зданий бывшей инфекционной больницы. Вообще, по-прежнему головной болью является разрозненность, разбросанность помещений больницы по всему городу. В числе проблем и техническая оснащенность больницы, на сегодняшний день остро стоит вопрос о компьютерном томографе, рентгенодиагностическом цифровом комплексе, современном маммографе, лапароскопической приставке и др.

 

У членов Общественного совета появился ряд вопросов, касающихся как финансовой составляющей, так и штатного расписания и наличия необходимого количества врачей. Зашла речь и о платной медицине. Сергей Николаевич постарался дать ответы на все вопросы в меру своей компетенции. В свою очередь глава администрации СГО Н. Воищев, говоря о состоянии системы здравоохранения в городе, затронул вопрос о строительство нового медико-диагностического центра в Советске. Необходимо приложить максимум усилий, заручиться поддержкой врио губернатора для того, чтобы добиться попадания этого проекта в федеральную программу. И работа в этом направлении будет продолжена. Смена руководства в министерстве здравоохранения области должна помочь в решении этой проблемы. А вот смена руководства СЦГБ в данный момент крайне нежелательна, именно поэтому руководство города обратилось к врио губернатору с просьбой уговорить остаться в Советске главного врача и его заместителя – и контракт был продлен. «Недостатки в работе, конечно, есть, но их перевешивает объем проведенной работы, которая должна быть продолжена нынешним руководством больницы», - отметил Н. Воищев.

Далее глава администрации обратился к членам Общественного совета с несколькими предложениями. В частности, речь шла о том, проводить или нет 1 мая демонстрацию советчан, сколько площадок задействовать во время празднования Дня Победы. Члены Совета высказались за проведение демонстрации, возможно – и спортивных соревнований в этот день в санаторском лесу, за проведение Дня Победы на двух площадках – на центральной площади и в сквере у памятника Воину-освободителю. Говорилось о том, что акция «Свеча памяти» уже закрепилась за 6 мая – за днем, когда весь православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца. Глава напомнил также, что 21 апреля состоится общегородской субботник. А вот мотокросса в этом году не будет – предложено проводить это зрелищное, но очень затратное мероприятие раз в два года. Отдельно глава администрации СГО остановился на праздновании 30-летия городского совета ветеранов. «Этот праздник должен стать общегородским, ярким и запоминающимся. Для его проведения определен ЦКД «Парус», необходимо охватить всех ветеранов, пригласить молодежь», - подчеркнул Н. Воищев. Члены Общественного совета поддержали предложения главы администрации СГО. Прозвучали также предложения продумать установку информационных щитов у ЦКД «Парус», проводить городские дискотеки для молодежи.

 

IMG_2286 IMG_2288 IMG_2287 IMG_2285