Алексей Каренин – наш! PDF Печать E-mail
17.04.2017 16:37

karen С понедельника, 17 апреля, на канале «Россия-1» начала выходить новая экранизация бессмертного произведения Льва Толстого «Анна Каренина». К вечной теме отношений между мужчиной и женщиной обратился режиссер Карен Шахназаров. В сериале есть все: плеяда замечательных артистов, роскошные декорации и костюмы героев, масштабные съемки, не ограничивающиеся только съемочным павильоном.

Сериальная версия прочтения романа позволила взглянуть на произведение объемно и погрузиться в события ушедшей эпохи. В оригинале романа «Анна Каренина» Вронский уезжает на войну. По сюжету же сериала он - постаревший ветеран русско-японской войны, вглядывающийся в мир Анны. Отошел автор и от традиционной подачи кульминационной сцены романа: сцена гибели Карениной в фильме проходит за кадром…

 

Приятно сообщить, что одну из главных ролей в этом сериале играет бывший актер «Тильзит-театра» Виталий Кищенко (он и до их пор не теряет связь с театром). Дольше всех Карен Шахназаров выбирал актера именно на роль Алексея Каренина. В конце концов выбор пал на Виталия Кищенко, заслуженного артиста России, обладателя «Золотой маски» (2013 г.), в актерском багаже которого на сегодня почти 30 киноролей («Каменная башка», французская картина «Озеро», «Башня», «Раскол», «Аттракцион», «Побег», «Белый тигр» и др.).