Мы все в ответе за чистоту в городе PDF Печать E-mail
17.04.2017 17:37

IMG_20170305_134547 На сегодняшний день проблема загрязненности в нашем городе стоит наиболее остро. Прокомментировать данную ситуацию мы попросили начальника управления городского хозяйства и реформирования ЖКХ И. Черную.

 

 

 

 

В связи с тем, что в Административный кодекс Калининградской области внесены изменения, теперь органы местного самоуправления не наделены полномочиями осуществлять контроль и надзор за незаконным хранением отходов на территории муниципалитета.

Следует отметить, что в черте города, в местах, где установлены мусорные контейнеры, сбор и вывоз мусора осуществляет МУП «Сервис». Но, как мы видим, в настоящее время работники предприятия не справляются со своими функциями. И главной причиной отставаний в работе стала неуплата горожанами такой коммунальной услуги, как вывоз мусора. Если раньше договоры между МУП «Сервис» и каким-либо индивидуальным предпринимателем заключались без проблем, то сегодня они просто перестали оплачивать данные услуги и стали отказываться от заключения договоров. Также можно сказать, что управляющие компании плохо проводят разъяснительную работу с горожанами о том, что прилегающие территории как многоквартирных, так и индивидуальных домов, должны убираться собственниками, за счет средств самих же собственников.

На сегодняшний день значительная часть придомовых территорий города находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

21 апреля в городе будет проходить общегородской субботник, мусор, привозимый на свалку в п. Барсуковка, будет приниматься бесплатно.

Хотелось, чтобы горожане приняли самое активное участие в уборке территорий. И тогда наш город будет чистым и благоустроенным.

FO9tscfcq78

 LhgOTkBpz7o JMy7Ur5HeB8