Состоялся форум первичных отделений PDF Печать E-mail
18.04.2017 10:44

IMG_4355 В минувшую пятницу, 14 апреля, в Доме искусств г. Калининграда состоялся форум первичных отделений Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», собравший более 800 человек - секретарей местных и первичных отделений Партии, членов правительства Калининградской области и общественных деятелей.

 

Среди участников форума самой многочисленной была делегация из Советска – более 40 единороссов во главе с секретарем Советского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Н. Воищевым и депутатами регионального парламента Е. Абарюсом и С. Жировой приняли участие в работе этого масштабного партийного мероприятия.

До начала форума все желающие могли принять участие в работе интерактивных площадок - фотозоны, поучаствовать в видеопроекте «Партия в лицах» и социальном опросе, внести свои предложения в партийную программу, которая будет сформирована на ближайший год.

Открыл мероприятие Секретарь регионального отделения Партии А. Кропоткин. Он

рассказал о приоритетных задачах на ближайшее время, которые затронут шесть направлений: развитие первичных отделений, реализацию проектов, работу общественных приемных, развитие института сторонников, взаимодействие с молодежью и формирование информационного поля вокруг Партии.

После выступления А. Кропоткина слово взял врио Губернатора Калининградской области А. Алиханов, который вначале рассказал о недавно состоявшейся встрече с Председателем Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателем Правительства Российской Федерации Д. Медведевым. В ходе встречи, подчеркнул Антон Андреевич, он получил поддержку в вопросе строительства онкологического центра, которое будет начато уже в текущем году.

Глава региона заявил о том, что собирается планировать работу на десять лет вперед. Среди планов на ближайшее время - завершение строительства «Северного обхода», замыкание Приморского кольца, а к марту 2018 года приведение в порядок аэропорта Храброво. По его словам, в приоритете газификация области, улучшение качества воды в районах, ремонт дорог и другое.

На форуме выступили секретарь первичного отделения «Гурьевск 9», член Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» О. Бутырская, Почетный гражданин г. Калининграда, в прошлом губернатор Калининградской области В. Егоров, вице-премьер Калининградской области Н. Ищенко. Они отметили важность работы первичных отделений, назвав партийные ячейки коммутаторами между властью и обществом, обратили внимание на преемственность поколений, на необходимость продолжать те хорошие начинания, которые ранее были заложены как фундамент развития общества и региона. А также акцентировала внимание на привлечение к партийным делам молодежи.

Закрывая Форум первичных отделений, А. Кропоткин призвал партийцев к активной работе. Он подчеркнул, что для этого есть все. Самое главное - есть доверие людей. И очень важно это доверие оправдать.