Чтобы стать чемпионами PDF Печать E-mail
25.04.2017 16:55

IMG_6991В начале апреля Детская лига плавания «Поволжье» проводила соревнования, посвященные Дню космонавтики, на приз Героя России летчика-космонавта А.М. Самокутяева. 


Соревнования проходили во вновь построенном спорткомплексе «Дельфин», на территории города-спутника Пензы. Прекрасный, пятидесятиметровый бассейн на десять дорожек с великолепной водой, просторными трибунами, электронным табло, словом, уровня «люкс», принимал участников из 31 города России. 
608 участников заполнили территорию комплекса. Состоялся парад, подъем государственного флага под гимн России, прозвучали приветственные слова губернатора области и летчика-космонавта А.М. Самокутяева. Все это было преддверием жарких баталий на водных дорожках. 
Руководство области уделяет внимание развитию плавания в регионе. За последние годы построены шесть пятидесятиметровых бассейнов. Сделано и делается много для популяризации и развития плавания, тем самым улучшается возможность подготовки пловцов всех уровней и разрядов, оздоровления молодежи. 
Но вернемся к самим соревнованиям, торжественная часть помогла настроиться спортсменам на бескомпромиссную борьбу, в достижении своих лучших результатов и рекордов. 
От нашего региона в соревнованиях участвовали две команды из Зеленоградска и Советска. Наша команда была представлена спортсменами, тренирующимися в МАУ ФОК «Дружба» под руководством тренеров А.В. Ярмолюк и С.М. Фурса. Это Томас Бернотас, Михаил Розман, Данил Киреев, Марк Зыков и Александр Немченко. 
Ребята много и упорно тренировались, и уже прошли не одно соревнование областного уровня, выполнив взрослые разряды. И руководство ФОКа решило дать возможность выступить им на этом турнире, будучи уверенными в успешном итоге. 
Самоотверженные тренировки до седьмого пота дали свои результаты. 
Первый день соревнований, первые медали, первые слёзы радости и разочарования. На дистанции 200 м баттерфляем Александр Немченко, преодолев предстартовое волнение, смог продемонстрировать достойную технику и физическую готовность, став первым нашим призером, завоевав бронзовую медаль. Его успех оказался заразительным, и самая длинная дистанция в 1500 метров вольным стилем покорилась нашему юному дарованию Михаилу Розману. Уступив титулованным спортсменам, Михаил приплыл третьим, завоевав бронзовую медаль. 
Отлично проплыли эту дистанцию и улучшили свои личные результаты Марк Зыков и новичок нашей команды Даниил Киреев. На этом закончилась утренняя часть соревнований первого дня. 
Вечерние старты порадовали нас «серебром», которое завоевал в упорнейшей борьбе на дистанции 100 м баттерфляем наша надежда и «звезда» Михаил Розман. 
Во второй день соревнований поддержал успех команды и самый опытный и титулованный пловец г. Советска Томас Бернотас. На дистанции 800 метров вольным стилем он завоевал серебряную медаль, а Михаил Розман продолжил свое медальное шествие и положил в копилку команды еще одну бронзовую награду за 800 метров вольным стилем. 
Второй день, вечер, дистанция 50 метров батом. Желание и жажда победы неимоверны. Михаил вышел на старт уверенным в своей победе, выиграл старт и лидировал большую часть дистанции, но, увы, удача была не на его стороне, сотые доли секунды отделили нашего спортсмена от золота, в итоге серебряная медаль. 
Спустя буквально полчаса в борьбу вступили юноши 2004 года рождения, та же ситуация, но уже Александр Немченко уступает касание и становится бронзовым призером. 
Вечером в гостинице мы провели разбор прошедшей части соревнований, сделали тактические поправки на последний день. Хорошо выспавшись, ребята с отличным настроением приехали в спорткомплекс. Начались старты. На дистанции 400 метров вольным стилем Томас Бернотас выиграл бронзу, в многоборье по результатам пяти дистанций Михаил Розман стал четвертым, получив из рук Олимпийской чемпионки Анастасии Фесиковой (Зуевой) ценный приз. 
Ребята остались очень довольны соревнованиями, им понравился город, они сдружились со спортсменами из других городов, уезжать не хотели. 
Окончание этого грандиозного праздника плавания проходило на набережной Суры, под праздничный салют, викторины, бесплатное мороженое и лимонад. Все это хоть чуточку подсластило грусть расставания с Пензой. 
Завоевав на всю команду три серебряные и пять бронзовых медалей, мы вернулись уставшие, но довольные в наш родной и очень любимый город, пообещав, что в следующий раз обязательно будут золотые награды. 
Огромное спасибо родителям наших ребят за финансовое обеспечение поездки и особенная благодарность Виталию Кирееву, который отвозил и встречал ребят с соревнований. Теперь готовимся к первенству области, которое пройдет в мае в Калининграде. 
Уважаемые родители, приводите своих детей в нашу секцию плавания, и мы обязательно научим их плавать, а многим поможем стать чемпионами.