ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДБОРУ И ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН, ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМ PDF Печать E-mail
04.05.2017 17:49

gerbИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДБОРУ И ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН, ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМАХ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" и Приказом Министерства образования и науки РФ от 14.09.2009 N 334 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423" Управление социальной защиты населения Советского городского округа проводит отбор образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по передаче полномочий органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Для участия в проводимом отборе указанным организациям необходимо представить в Управление социальной защиты населения Советского городского округа заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети "Интернет" (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе по возложению на организацию полномочия органа опеки и попечительства.

2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.

 

При рассмотрении вопроса об отборе организации орган опеки и попечительства вправе запрашивать другие документы, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочия органа опеки и попечительства, а именно:

1. Приказы о назначении на должность лиц, специализирующихся по соответствующим направлениям деятельности, заверенные подписью руководителя и печатью организации, а также их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2. Должностные инструкций специалистов по соответствующим направлениям деятельности, заверенные подписью руководителя и печатью организации, а также их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. Программы подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

4. Статистические и аналитические отчеты о проводимой деятельности (по профилактике безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними и др.).

5. Документы, подтверждающие работу организации со средствами массовой информации (по реализации организацией инновационных и методических проектов по улучшению положения семьи и детей, предоставлении гражданам возможности беспрепятственного получения информации о своих правах, обязанностях и условиях оказания организацией услуг).

 

Показатели деятельности организаций, на основании которых будет осуществляться их отбор:

- характер и условия деятельности организации;

- соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

- наличие в штате организации квалифицированных работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

- наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства;

- наличие у организации опыта работы по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

 

Прием заявлений с документами от организаций, желающих принять участие в отборе, производится с 15 мая 2017 года каждый понедельник, четверг с 10.00-17.00 (перерыв 13.00-14.00) в Управлении социальной защиты населения Советского городского округа по адресу: г. Советск, ул. Театральная, 3, кабинет 216 (телефоны: 8-401-61-4-00-55, 8-401-61-4-00-57).