ОГИБДД МО МВД России «Советский» информирует PDF Печать E-mail
05.05.2017 08:47

logo_gibbdГосавтоинспекцией Калининградской области в период с 24 до 30 апреля 2017 года, проводилось профилактическое мероприятие под условным наименованием «Детское кресло!»

За указанный период, сотрудниками Госавтоинспекции на территориях Советского и Славского городских округов было выявлено 11 фактов нарушений водителями требований Правил, предъявляемых к перевозке детей, из них 6 нарушений вблизи расположения образовательных организаций.

 

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9. Правил дорожного движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность водителей за нарушение Правил перевозки детей в виде штрафа, в размере 3000 рублей, то есть ответственность соразмерна стоимости самого детского удерживающего устройства (автокресла).

Подтверждено, что использование автокресла значительно минимизирует возможность травмирования ребенка-пассажира в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия. Призываем водителей к соблюдению данных требований, выполнение которых максимально оградят детей от травмирования в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия.

--
ОГИБДД МО МВД России "Советский"