У «Тильзит-театра» новый стимул PDF Печать E-mail
06.06.2017 12:57

IMG_6426В минувшее воскресенье «Тильзит-театр» посетила депутат Государственной Думы РФ О. Бондарь. Оксана Андреевна приехала сюда неслучайно: она является координатором проекта Партии «Единая Россия» финансовой поддержки "Театров малых городов". А творческий коллектив «Тильзит-театра» выиграл этот грант.

 

Оксану Андреевну сопровождали депутат Государственной Думы от Калининградской области А. Пятикоп и куратор партийного проекта от Калининградской областной Думы В. Снегирёв.

Встреча с коллективом «Тильзит-театра» была назначена на 11 часов утра. А примерно за час до этого события директор «Тильзит-театра» А. Кулиева вместе с главным режиссёром А. Терёхиным провели для гостей своеобразную экскурсию по театру, ознакомив их с гримерными и костюмерными комнатами, с малой и большой сценами. Попутно Анна Петровна рассказала о том, что администрация театра снимает жилье для пятерых приезжих актеров, в скором времени ожидается приезд новых актеров. Анна Петровна также с гордостью показала рояль, который в качестве подарка достался театру в нынешнем театральном сезоне.

В 11 часов собралась вся труппа театра. Анна Петровна представила своим коллегам почетных гостей, к которым присоединился и депутат Калининградской областной Думы Е. Абарюс.

О. Бондарь вкратце рассказала актерам о сути проекта «Театры малых городов». Он направлен на развитие учреждений культуры в населенных пунктах, где проживает меньше 300 тысяч человек. Всего в России 160 подобных театров. На их развитие выделено 670 миллионов рублей, финансовую поддержку получит и «Тильзит-театр». Актерам пояснили, что эти средства могут быть потрачены на новые постановки, на обновление декораций, на приобретение костюмов, на улучшение материально-технической базы, на создание новых спектаклей.

- Было бы неплохо, если новый спектакль вы сдадите уже к осени, - выразила надежду гостья. И актёры сообщили, что новый спектакль у них почти готов к сдаче. Он будет называться «Москва-Петушки».

- Какие у вас есть вопросы к нам? – поинтересовалась Оксана Андреевна.

Актриса «Тильзит-театра» И. Семёнова ответила:

- Спасибо вам за столь замечательную новость. У нас много талантливых людей, много задумок, планов. А теперь мы сможем воплотить все задуманное в жизнь.

Актёр Р. Нагметов:

- Наш театр часто выезжает на гастроли. И вот с какой проблемой сталкивается при прохождении таможни: нам приходится часто доказывать, откуда у нас исторические костюмы и реквизит. Можно ли как-то решить этот вопрос на государственном уровне?

Оксана Андреевна пообещала заняться этим вопросом.

Ирина Семёнова:

- Не мешало бы нам автобус для театра купить. Мы ведь часто ездим по области на гастроли.

Это предложение было взято на заметку Оксаной Андреевной.

Вопрос из зала:

- Кто может претендовать на звание «Заслуженный артист России»?

- Я знаю, что среди вас есть два заслуженных артиста, - сказала Оксана Андреевна. – Но, наверное, в коллективе есть еще немало людей, достойных этого звания. Поэтому, возможно, очень скоро обладателей звания ««Заслуженный артист России» станет в «Тильзит-театре» больше. И все это благодаря личной позиции министра культуры РФ В. Мединского.

После того, как были даны ответы на все вопросы, лучшим работникам «Тильзит-театра» были вручены грамоты от Государственной Думы.

А затем гости ознакомились с главными достопримечательностями Советска: побывали у трамвая, скульптуры «Лось», посетили городской парк, сфотографировались у памятника королеве Луизе.

IMG_6395