«Калининградская область: многокультурность и толерантность» PDF Печать E-mail
06.06.2017 16:45

IMG_7563- так называется проект министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, в рамках которого в конце мая – начале июня проводилось анкетирование и тестирование в пяти муниципалитетах региона.

 

Как рассказала ведущий специалист Регионального центра Высшей школы госуправления Западного филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ С. Маркулис, которая и проводила это анкетирование, проект направлен на выявление отношения жителей области к другим национальностям, к межкультурному обмену и толерантности. «Калининградская область, как известно, находится на стыке разных культур, так сказать - в центре событий, связанных с отношением людей друг к другу с разных позиций – национальных, религиозных и т.п., формирующих социальный фон, именно поэтому эта тема так важна для региона», - подчеркнула Светлана Рюриковна.

Советск завершил проведение этого мероприятия на северо-востоке области. До этого в анкетировании и тестировании принимали участие Краснознаменск, Полесск, Славск и Неман. В актовом зале ООШ №8 в пятницу, 2 июня, собрались около 60 горожан – разных по возрасту (18+), социальному статусу, вероисповеданию, национальности. Им предстояло ответить на вопросы четырех анкет, которые касались отношения к людям более низкого социального статуса, другой национальности, вероисповедания, видения того, каким должен быть состав жителей области, а также принять участие в тестировании, позволяющем выявить, насколько благополучной является в регионе среда обитания людей с разными взглядами.

Итоги анкетирования и тестирования будут подведены 8 июня на международной конференции Западного филиала РАНХиГС в Калининграде. Кроме того, будет издан сборник, где будут представлены итоги проведенного исследования и все пять выводов в форме статей.

IMG_7594

  IMG_7564IMG_7629