Руководство рынка развеяло слухи PDF Печать E-mail
09.06.2017 17:33

IMG_7708В последнее время наш город будоражат слухи о закрытии центрального рынка. Дабы развеять их, глава администрации Советского городского округа Н. Воищев вместе с начальником управления экономики, промышленности и контрактной службы И. Стугиревой решил встретиться с руководством рынка и уже на месте узнать о сложившейся ситуации.

 

По словам генерального директора ООО «Евролайн» С. Топорова, в последнее время на рынке заметно уменьшилось количество арендаторов и покупателей. А потому было принято решение провести реконструкцию центрального рынка.

В настоящее время в крытом павильоне уже начались масштабные работы по капитальному ремонту. Работы ведутся и на остальной территории рынка. К новому году центральный рынок заметно преобразится: появятся ряды новых магазинов, которые откроются на территории бывшего мукомольного завода, новая парковка, а сам рынок, после окончания реконструкции, приобретет современный вид. Для наглядного представления видов будущего обновленного рынка главе администрации были представлены эскизы.

Как отметил К. Тимохин, учредитель ООО «Евролайн», арендаторы не только получат новое помещение, но и смогут привлечь новых покупателей, что, безусловно, положительно отразится на их доходах, а также смогут увеличить ассортимент товаров, ранее не представленных на рынке. В свою очередь, повысится качество товара и обслуживания, а также, что особенно важно, ожидается снижение цен на ассортимент товаров.

Следует отметить, что на время ремонта крытого павильона продовольственные ряды рынка будут переведены в зал бывшей мебельной базы, расположенной по соседству. Здесь уже для их комфортного размещения проведен косметический ремонт. Демонтаж оборудования и торговых точек в крытом павильоне начался еще в понедельник, 5 июня.

Работы ведутся и на прилегающей к рынку территории: вырыт котлован для новых помещений, идет укладка тротуарной плитки.

Совсем скоро центральный рынок Советска преобразится, взяв за образец европейский стиль с аккуратными торговыми рядами и павильонами.