Многодетную семью Хрипунковых навестил глава региона PDF Печать E-mail
13.06.2017 14:55

db876a1717ab77c0a44abf199a1c5200В минувшую субботу глава региона Антон Алиханов побывал в гостях у семьи Хрипунковых, взявших на воспитание семерых детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь у супругов Татьяны Александровны и Сергея Николаевича 22 ребенка. Четырнадцать из них несовершеннолетние, остальные уже живут самостоятельно, но не перестают помогать родителям.

 

За заслуги в воспитании детей в 2016 году супруги Хрипунковы были награждены орденом «Родительская слава».

Антон Андреевич приехал не с пустыми руками: детям было привезено множество игрушек. За чашкой чая глава региона побеседовал с многодетными родителями и поблагодарил Татьяну Александровну и Сергея Николаевича за внимание и уход, оказываемые детям.

- Наше министерство социальной политики активно работало и подбирало семью, готовую взять этих детей всех вместе. Мы такую семью нашли и, поскольку ситуация оказалась нестандартной, решили оказать особую поддержку: было найдено здание в Советске, где раньше был центр помощи семье и детям, общими усилиями сделали косметический ремонт. Мальчишки и девчонки довольны. Уже понятно, что детям здесь хорошо. Они называют Татьяну Александровну мамой, Сергея Николаевича - папой, а самое главное, чтобы было ощущение семьи и счастья. Мне кажется, оно здесь есть. Надеюсь, таких счастливых поводов у них будет больше, и все беды их обойдут стороной, - отметил Антон Алиханов.

Сейчас семья обживается в новом доме, им подарили всю необходимую бытовую технику и помогли сделать ремонт. По словам врио министра социальной политики Анжелика Майстер, дети дошкольного возраста уже определены в детский сад, две девочки в сентябре пойдут в первый класс, а старший Сережа – в шестой. На всех детей начислены пособия, а новоиспеченным приемным родителям – зарплата. Глава региона пообещал и дальше следить за судьбой семьи и в случае необходимости оказать помощь.

32716e202da069ada3ac2ce57a5e7c80