В Советске снимается кино… PDF Печать E-mail
04.07.2017 09:55

0_104В Калининградской области проходят съемки художественного фильма под рабочим названием «На Париж!». Сценарий фильма написал С. Говорухин, история основана на реальных событиях, происходивших в Германии после Дня Победы.

 

Снимает эту картину режиссер С. Саркисов, один из основных владельцев и председатель совета директоров «РЕСО-Гарантии», председатель совета директоров холдинга «РЕСО-Образование», член совета директоров ЗАО «РЕСО» (к тому же он сам снимается в кино в роли немецкого генерала).

Попробовать себя в актерской профессии могли и жители нашей области. Специально для подбора статистов открыта одноименная группа ВКонтакте, где любой желающий может связаться с координаторами съемок и оставить заявку на участие. 

2 июля съемки фильма проходили в нашем городе на ул. Ломоносова и А. Невского. Советчане могли своими глазами увидеть, как происходит процесс, полюбоваться на игру актера Дмитрия Певцова (в фильме - командир экипажа танка), который охотно фотографировался с горожанами, на актера Тильзит-театра Евгения Ярушкина другими глазами посмотреть на свой город. Кстати, в фильме, помимо зданий и улиц, «снималась» и пушка, которая является экспонатом нашего музея военной техники под открытым небом. Впрочем, что об этом рассказывать – лучше посмотреть!
Сергей САРКИСОВ:
«В вашем городе очень хорошо сохранился дух истории» 
В конце первого съемочного дня режиссер-постановщик Сергей Эдуардович Саркисов дал небольшое интервью представителям СМИ города. Прежде всего, он отметил, что в Советске очень хорошо сохранился дух истории, так что найти натуру для съемок не составило большого труда. Вообще, Калининградская область – это настоящий клондайк для кинематографистов, в этом режиссер убедился сам лично, изрядно поездив по области. Съемками в Советске режиссер остался доволен: 
- Очень хорошо проходила работа – здесь красивые места, интересные здания, дороги тоже очень красивые. Думаю, что отснятый в Советске материал украсит картину. Хочу выразить благодарность руководству города, которое сразу пошло навстречу, всячески помогало во всех организационных вопросах. В том числе и в предоставлении реквизита – пушки. Атмосфера здесь очень позитивная. Надеюсь, что мы еще не раз вернемся в область, в том числе и в Советск.

0_029

0_036

0_038

0_078

0_066