Посовещавшись, депутаты ушли на каникулы PDF Печать E-mail
12.07.2017 15:52

19756836_1412733402173766_5328703559064115114_nИюньское заседание окружного Совета депутатов началось с обсуждения спорного вопроса. Депутат от ЛДПР Виталий Черняев, установив на столе два фотоаппарата, попросил разрешения вести видеосъемку работы местных парламентариев.

 

На что председатель Совета Наталья Сорока ответила, что при горсовете работают журналисты двух аккредитованных газет, которые в рамках закона о средствах массовой информации имеют право предоставлять аудитории полную информацию о работе депутатов. Чтобы заручиться поддержкой юриста окружного Совета, Наталья Викторовна обратилась к Александру Рубе, который после цитирования законодательства предложил спорный вопрос вынести на голосование. Три депутата от оппозиционных партий пытались оспорить это предложение, но большинство местных парламентариев поставило точку в обсуждении – видеосъемку не одобрили. Правда, начало работы заседания все же было записано, и видеосюжет в этот же день был выложен в социальные сети.

Вопросов в повестке дня было семь. Депутаты приняли к сведению информацию начальника отдела ЗАГС Галины Труновой о деятельности подведомственного ей учреждения в 2016 году. Галина Алексеевна отметила, что в минувшем году уменьшилось количество актов по регистрации рождения ребенка, заключения брака и его расторжения, смены имени. В то же время увеличилось количество записей актов о смерти и об усыновлении. В 2016 году родились 196 мальчиков и 198 девочек, 7 двоен. Наиболее распространенными именами среди новорожденных детей были Артем, Егор, Роман, София, Анна, Алиса. Актов о регистрации смерти составлено в отношении мужчин – 284, женщин – 367. Были зарегистрированы 273 брака, 11 из которых с гражданами иностранных государств. 324 человека вступили в брак впервые и 233 - повторно. 187 браков были расторгнуты.
Затем были заслушаны вопросы об исполнении бюджета городского округа за 2016 год и в первом квартале 2017 года. По ним приняты соответствующие решения. Депутаты утвердили отчет о деятельности контрольно-счетной комиссии окружного Совета депутатов за 2016 год, который подготовила председатель КСК Ирина Кузнецова. Местные парламентарии внесли изменения в генеральный план муниципального образования «Советский городской округ» и проект планировки территории с проектом межевания в его составе, предусматривающий размещение линейного объекта - подъездной дороги к строящейся Талаховской ТЭЦ. В связи с изменениями в законодательстве были внесены изменения и дополнения в Устав Советского городского округа, который должен пройти государственную регистрацию. Последним вопросом рассматривалось Положение о порядке проведения работ по установке, монтажу или демонтажу памятников и надмогильных сооружений на территории муниципального кладбища. Как пояснил директор МУП «Спецбюро», депутат окружного Совета Данил Кельманский, назрела необходимость в принятии этого документа. Дело в том, что после установки памятников сторонними организациями на кладбище остается мусор и различные строительные материалы, которые вынуждены утилизировать работники муниципального предприятия «Спецбюро». С принятием данного Положения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязан обеспечить сбор и вывоз с территории кладбища отходы и мусор, образующиеся в ходе проведения работ по установке, монтажу или демонтажу памятников, с соблюдением требований законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологических.
В разделе «Разное» был снят с обсуждения вопрос о регистрации фракции ЛДПР в окружном Совете депутатов. По просьбе депутатов этой партии его рассмотрение перенесли на следующее заседание Совета. Оно состоится в августе. В июле депутаты ушли на каникулы