К главе - с наболевшими вопросами PDF Печать E-mail
12.07.2017 16:01

19601126_149754385575414_7453767016001721431_nОчередной прием граждан провел в минувший вторник, 4 июля, глава администрации Н. Воищев. На этот раз к нему записались 15 человек, однако на прием пришли не все. Объяснение этому простое – вопросы, с которыми хотели обратиться советчане к главе администрации, были решены в рабочем порядке.

 

Какие проблемы волнуют горожан? Традиционно, жилищно-коммунальные, трудоустройство, газификация жилья, ремонт тротуаров и дорожного покрытия, установка детской игровой площадки, предоставление путевки в санаторий. Жительница дома №4 по ул. К. Либкнехта пришла на прием к Н. Воищеву с проблемой, которая волнует ее на протяжении продолжительного времени.
- Соседи приносят и складируют в своей квартире различный мусор с улицы и мусорных контейнеров, - сокрушалась Надежда Михайловна В. – Из-за этого во всем подъезде антисанитарные условия, с такими соседями жить просто невозможно.
Со своей жилищной проблемой пришла на прием Александра Ивановна Р. Год назад она была переселена из аварийного дома в новое жилье по ул. Лямина, 17. Но отдыхать ей мешают жильцы четвертого этажа, где, по словам женщины, незаконно были построены квартиры для детей-сирот.
- Коридор проходит прямо над моей комнатой, - пожаловалась посетительница. – И каждый топот жильцов доставляет мне неудобства.
Две советчанки, проживающие по ул. Калининградское шоссе, 35, обратились за помощью в установке дорожных знаков, ограничивающих движение машин на их дворовой территории. Эта проблема вызвала целую дискуссию, к которой были привлечены и присутствующие на приеме руководители управлений городской администрации.
С просьбой помочь Зинаиде Ивановне Д., которая относится к категории «дети войны», пришли члены местного отделения Компартии. Они просили предоставить пенсионерке отдельное жилье или поселить ее в доме для престарелых людей. Во-первых, пожилой женщине тяжело поднимать на третий этаж дрова и уголь, а, во-вторых, внук периодически избивает бабушку и забирает у нее деньги.
Попутно Эльза Ивановна Г. обратила внимание главы администрации на то, что в последнее время в Советске часто встречаются иностранные названия.
- «Тильзит-театр», городской парк «Якобсруэ», магазин «Кант», - привела пример посетительница. - Происходит онемечивание, преклонение перед Западом, перед немецкой историей, а свою историю мы забываем.
- Советск – русский город, таковым он и должен оставаться, - констатировала советчанка.
По всем вопросам, которые были подняты во время личного приема граждан, Н. Воищевым были даны поручения соответствующим структурным подразделениям администрации относительно решения проблем жителей в кратчайшие сроки.