Юные советчане стали тружениками тыла PDF Печать E-mail
02.08.2017 09:59

20170802_q029 июля городской парк Советска ненадолго погрузился в атмосферу не прекращающего своей работы тыла Великой Отечественной войны. Здесь прошел Всероссийский исторический квест «1943. Всё для фронта», проводимый общественным движением «Волонтёры Победы».

 

По легенде квеста, уже 2 года идёт война. Победа советских войск в Сталинградской битве положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Но до полной победы еще далеко. Наращивающий обороты фронт нуждается в усилении вооружения. В тылу работа не останавливается ни на минуту: ученые, рабочие, деятели искусств – все трудятся для фронта.

 

Участникам предстояло создать свою фронтовую молодежную бригаду и выполнить план, поставленный руководством. Все команды прекрасно справились с поставленными задачами и в завершении мероприятия смогли наладить выпуск танков Т-34-85, вручную собрав модели военной техники.

 

По результатам квеста места распределились следующим образом: 1 место заняла команда «Молодая гвардия» (Баранова Екатерина, Мануйлова Анна, Мануйлова Екатерина, Кравченко Влада), 2 место взяли «Яблочки» (Марина Устякина, Арина Кравчук, Марина Гулкова, Алиса Николаева), а 3 место досталось команде «Орёл и решка» (Владыковская Анна, Буринский Михаил, Родин Евгений, Делеев Роман). Все участники квеста были награждены дипломами и памятными значками.

 

«Мы очень рады, что нам представилась возможность поучаствовать во Всероссийском историческом квесте «1943. Всё для фронта». В подобном квесте мы участвуем не впервые, но каждый квест уникален по-своему. В ходе данного мероприятия мы расшифровывали письма, переносили миниатюрные «заводы» из спичек, проявляли логическое мышление и знания из курса истории. Наиболее интересным нам показалось задание, где было необходимо собрать модель танка Т-34. Все команды креативно подошли к выполнению задания» – поделилась впечатлениями участница команды «Молодая гвардия» Екатерина Баранова.

 

«Хочу сказать, что квест мне очень понравился. Он был увлекательным и познавательным. В ходе выполнения заданий пришлось использовать всю свою смекалку, ловкость и находчивость. Какие-то задания были легче, какие-то труднее, но их объединяло одно – они были очень интересными» – рассказала участница команды Арина Кравчук.

 

Свою благодарность участники квеста выразили всем организаторам и волонтёрам мероприятия, а также пожелали им успехов и новых достижений.

 

За оказанную помощь и партнерство Управление по культуре, молодёжной политике и туризму администрации Советского городского округа благодарит хозяина кафе «Кебаб» Ивана Лорея и кинотеатр «Люмен Фильм».

 

Буистов Владислав, пресс-секретарь молодежной администрации СГО

 

20170802_q120170802_q2