Об исполнительской дисциплине и важных финансовых документах PDF Печать E-mail
23.12.2011 13:25
21 декабря состоялось заседание окружного Совета депутатов. Первым в повестке дня стоял вопрос о взаимодействии окружного Совета депутатов и администрации СГО. Инициировал его обсуждение Николай Воищев, который пригласил на заседание Совета всех руководителей управлений и отделов администрации. Причиной такого серьезного разговора стало то, что отдельные чиновники небрежно обращаются с письмами и жалобами жителей города, зачастую оправляют им отписки, не вникая в суть проблемы.
С этим глава городского округа уже не раз столкнулся во время проведения личных приемов граждан. Особые претензии были адресованы работникам управлений ЖКХ, промышленной политики и инвестиционной деятельности. Недвусмысленно было сказано о том, что если чиновник не справляется с возложенными на него обязанностями, то должен освободить занимаемое место для других людей, которые способны добросовестно исполнять все поручения.

Недоумение у Н.Н. Воищева вызвал и тот факт, что не все руководители управлений и отделов администрации приняли участие в публичных слушаниях, на которых рассматривался проект бюджета городского округа на 2012 год.

- Это можно расценить как неуважение к своим коллегам, которые готовили важный финансовый документ, как безразличие и даже равнодушие к обсуждаемому вопросу, - подчеркнул глава СГО.

Присутствующий на заседании депутат областной Думы В.Р. Абарюс добавил, что днем ранее он проводил прием граждан, на который пришла семнадцатилетняя сирота и рассказала о действиях так называемых «черных» риэлторов, которые всеми правдами и неправдами пытаются отобрать у девушки квартиру.

- Я не понимаю бездействия сотрудников отдела по опеке и попечительству, - с возмущением сказал В.Р. Абарюс. – Вы должны стоять на защите таких детей, ограждать их от посягательств преступников. Выходит, эти дети не находят у вас помощи и пытаются найти ее в других местах.

Депутаты достаточно бурно обсуждали этот вопрос. Они пришли к мнению, что информация главы СГО Н.Н. Воищева своевременна, ее нужно принять к сведению, а при обсуждении отчета главы администрации о проделанной работе услышать, какие меры административного воздействия будут предприняты к сотрудникам, грубо нарушающим свои должностные инструкции.

Затем депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в бюджет Советского городского округа на 2011 год, утвердили отчет об исполнении бюджета СГО за 9 месяцев 2011 года и приняли во втором чтении бюджет Советского городского округа на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Депутатами было принято решение увеличить до трех тысяч рублей размер пособия семьям погибших при исполнении воинского долга.

На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства, которые решено доработать и обсудить на заседании Совета в феврале 2012 года. Заслушана информация о результатах внеплановой проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МОУ «Детский дом-школа». Депутаты приняли к сведению информацию о гербе города Советска, который внесен в государственный Геральдический реестр под №6983.