Одаренные дети – надежда России PDF Печать E-mail
28.12.2011 18:49

В областном драматическом театре состоялась торжественная церемония награждения «Одаренные дети – надежда России», в ходе которой самым юным и самым талантливым учащимся музыкальных школ и школ искусств, а также самим школам, педагогам и родителям были вручены заслуженные награды. В ходе последнего месяца жюри тщательно рассматривало портфолио молодых музыкантов, исполнителей, художников, и те из них, кто наиболее активно и достойно представлял нашу область на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях, поднялись на сцену областного драматического театра.

Заместитель председателя правительства Калининградской области В. Э. Смильгин поздравил ребят и вручил им почетные грамоты.

Не остались без внимания и педагоги. Кроме благодарственных писем и подарков, которые им вручила председатель Калининградской областной Думы М. Э. Оргеева, они были щедро вознаграждены аплодисментами своих учеников. Для нас радостно, что в числе лучших преподавателей музыкальных, художественных школ и школ искусств области в уходящем году были признаны двое наших коллег-советчан: это

Юлия Борисовна Гусарова, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин, заместитель директора по учебной работе ДМШ г. Советска, ученики которой являются лауреатами конкурсов юных композиторов; и Виктор Владимирович Бабенков, руководитель оркестра народных инструментов ДМШ г. Советска, обладатель Гран-при и лауреат конкурсов ансамблей и оркестров.

Кроме ценных подарков, которые получили дети, родители, педагоги и школы, подарком для зрителей явилась сама концертная программа, в рамках которой выступили как уже состоявшиеся артисты, так и молодые таланты.

Детская музыкальная школа г. Советска традиционно держит высокую марку среди учреждений начального профессионального образования нашего округа и всего региона. С большой радостью мы поздравляем директора ДМШ О. В. Сидарчук, преподавателей Ю. Б. Гусарову и В. В. Бабенкова с высокой оценкой их профессиональной деятельности.