«Тильзитер» возвращается на родину PDF Печать E-mail
31.12.2011 18:36

29 декабря в Советск с рабочим визитом прибыл Бруно Бунтшу, член совета директоров сыроварен «Tilsiter Switzerland», производящих сыр «Тильзитер». На встрече с главой муниципального образования Николаем Воищевым обсуждались вопросы строительства швейцарской сыроварни в нашем городе. Бруно Бунтшу привез для обсуждения первый предварительный проект, разработанный берлинскими архитекторами и проектировщиками.

Со своей стороны, Николай Воищев показал гостю из Швейцарии земельный участок, который муниципалитет готов предоставить для строительства сыроварни, не имеющей аналогов в России. Уникальность проекта заключается в том, что все желающие смогут не только увидеть полный цикл производства Тильзитского сыра, но и попробовать его, а также блюда национальной швейцарской кухни в фирменном кафе-ресторане.

Николай Воищев и Бруно Бунтшу договорились о том, что конечный проект сыроварни будет представлен общественности в 2012 году, а торжественная церемония закладки первого камня состоится в сентябре 2012 года, в День города Советска. Строительство сыроварни планируется завершить в 2013 году.